Karibik und Kesseldruck
January 1, 2025 in France ⋅ ☁️ 3 °C
Bonne année 2025; Fondue am Abend, Margarita im Glas (und im Kopf)… wir planen 2025 mit seinen große Abenteuern. Ein Start in das Jahr 2025, das für uns wichtig wird.
Galette du Roi
Mottotage
March 25, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Vom Leben beschenkt – und wir mit ihm
March 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Anfang des Jahres wurde mein Vater 89 – ein stolzes Alter, das nicht nur gefeiert, sondern gewürdigt werden will. Einige Wochen später lud er ins Café Lounge ein.
Es ist ein Geschenk, die ElternRead more
Modellwelt
April 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Am Nachmittag waren wir dann noch im Keller meines Elterhauses, wo meine alte Modelleisenbahn steht – ein gemeinsames Werk aus meiner Kindheit, das ich damals mit meinem Vater aufgebaut habe. DieRead more
Eldernzeit
May 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
E bessres Geschenk gebt’s gar net,
wie die Eldern, die ma noch bei sich hätt.
Vadda bald neunzig, doch immer noch fit,
Mamma mit zweieachtzich – die hält noch mit!
Mit Herz, mit Kraft, mitRead more
60 Jahre – Klasse statt Masse!
June 7, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C
60 Jahre – nur die Besten kamen,
keine Zeit für große Dramen.
Dagmar und Heiner aus Köln; wunderbar,
Ulrike aus Esslingen – na klar!
Und auch die Nachbarn – Sonia und Alain,
Melanie, FabianRead more
Pura Vida & Pampers
June 26, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Ein paar Fotos unserer wunderbaren costa-ricanischen Freundin und früherem Aupair Eimy, die inzwischen selbst Mama ist – und was für eine! Mit ihrer Kleinen im Arm oder an der Seite strahlt sieRead more
Bettbesetzer auf Kuschelkurs
June 27, 2025 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Wie ein kleiner König ruht sie da, quer über das Bett gespannt, als gehöre ihr die Welt. So friedlich, so majestätisch – unser Yoshy weiß eben, wie wahre Entspannung aussieht. Träume süß, duRead more
Abi heute – Welt morgen
July 2, 2025 in France ⋅ ⛅ 28 °C
Ein großer Tag, ein noch größerer Schritt – und ein kleiner Moment zwischen all dem Trubel, den wir für immer im Herzen tragen werden.
Elias unter den bunten Luftballons, umringt von Freunden,Read more
Malleluja - vamos a la isla !
July 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Endlich ist es wieder so weit – unser kleines Inselglück ruft! Mallorca, wir kommen… wie immer mit Stil und Zwischenstopp. Diesmal starten wir unsere Reise mit einem kurzen Abstecher zu meinerRead more
Adiós Mon'sieurs!
July 21, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Vier Mons am Meer, alle wurden sonnenverwöhnt,
haben gerade ihre Ferien mit Mallorca gekrönt.
Das Haus geputzt, die Grillplatte leer,
jetzt ruft die Heimat – also ab in den Verkehr!
AdiosRead more
39 Grad – Pizza, Playa, Pura Vida!
July 22, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 39 °C
Gerade sind Eimy, Tobi und Stella angekommen – und die Insel begrüßt sie mit satten 39 Grad um 14 Uhr. Danach erst mal nach Hause, dann ab nach Camp de Mar zum Warmbaden – äh, AbkühlenRead more
Mittwochmorgen ist Markt!
July 23, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Bunte Kisten voller reifer Pflaumen, duftender Kräuter und leuchtender Orangen – heute war Markttag in Andratx. Unsere Truppe hat sich unter die Menschenmenge gemischt und die StändeRead more
Vamos a la playa!
July 23, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C
Unser Lieblingsstrand in der Bucht von Port Andratx: Cala Fonoll ist winzig, kieselig und meistens angenehm ruhig – auch heute, wo wir erst spät angekommen sind. Wenige Touristen, nur das sanfteRead more
Jetset zwischen Jachten und Jetskis
July 24, 2025 in Spain ⋅ 🌬 27 °C
Port Adriano – der glanzpolierte Spielplatz der Reichen, Schönen und Sonnengebräunten - das Saint-Tropez Mallorcas. Hier, wo selbst die kleinen Segeljollen mehr kosten als so manchesRead more
Meer Laune geht nicht
July 25, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Doppelschlag in Sachen Meergefühl: Erst der Caló de ses Llisses – winzig, steinig, fast menschenleer. Nur wir, das Rauschen und ein paar wettergegerbte Locals im Klappstuhl. Danach Cala FornellsRead more
Urlaub ist, wenn die Palmen flüstern
July 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Urlaub ist, wenn der Tag mit dem Klang der Palmen beginnt und das Meer Geschichten erzählt, ohne ein Wort zu sagen.
Wenn das Licht wärmer wirkt, die Luft nach Salz schmeckt und selbst der WindRead more
Westend Sant Elm
July 29, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C
Am westlichen Ende der Insel – wo Mallorca endet und das Meer beginnt – liegt der kleine Touristenort Sankt Elm. Der Weg dorthin ist schon ein Erlebnis: kurvenreich, mit weiten Ausblicken auf dasRead more
Altbauten & Ausblicke
July 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Am Abend gibt es ein paar Häppchen in Höhenlage beim neuen Nachbarn Gary – mit Blick über die Dächer von Andratx und hinein in das goldene Abendlicht, das sich langsam über die alten MauernRead more
Tour de Tramuntana
August 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Mit Sofia aus Sofia auf dem Motorrad unterwegs durch das Herz der Serra de Tramuntana. Morgens losgefahren, als das Licht noch golden zwischen die Häuser von Andratx fiel. Die Route: die legendäreRead more
Buenas noches Port Andratx
August 2, 2025 in Spain ⋅ 🌙 25 °C
Nach unserer eindrucksvollen "Tour de Tramuntana", die uns über kurvige Bergstraßen, durch duftende Pinienwälder und vorbei an spektakulären Küstenblicken geführt hatte, sollte der Tag in PortRead more
Fiestas del 2 de agosto
August 2, 2025 in Spain ⋅ 🌙 23 °C
Die Fiestas del 2 de Agosto in Andratx sind ein lebendiges, traditionsreiches Dorffest, das jedes Jahr am 2. August gefeiert wird. Es erinnert an die erfolgreiche Verteidigung des Ortes gegenRead more