• Letzte Runde; Cubano!

August 19 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Für unseren letzten Abend in Andratx brauchten wir weder Auto noch große Reiseplanung. Ein paar Meter von unserem Casa entfernt liegt die Bar Cubano – untergebracht in einem alten, traditionellen Gebäude mitten im Ort und damit praktisch unser gastronomischer Nachbar.

Auf dem kurzen Weg dorthin habe ich noch ein Stück der Hauptstraße festgehalten. Vieles ist inzwischen schön renoviert, die alten Fassaden sind geblieben, und genau diese Mischung macht Andratx aus: ein bisschen herausgeputzt, aber zum Glück noch nicht glattgebügelt.

Im Cubano haben wir schnell gewählt: Wraps, Burger und Pommes statt kulinarischer Abschiedsgala. Die Wraps kamen ordentlich gefüllt auf den Tisch, der Burger mit einem Spiegelei, dessen Eigelb schon beim Anschauen deutlich machte, dass hier niemand Kalorien zählt. Alles richtig lecker, erstaunlich günstig und serviert dort, wo man in Andratx eigentlich am besten sitzt: mittendrin statt nur dabei.

So wurde aus unserem letzten Abend kein großes Finale, sondern genau das Gegenteil – ein paar Schritte laufen, hinsetzen, gut essen und dem Ort beim Abendprogramm zuschauen.

Manchmal liegt das Gute eben nicht in der Ferne. Manchmal liegt es gleich um die Ecke – mit Pommes.