Les Mimosas aux rendez-vous des batelier

Zum Abschluss unserer Mallorcareise sind wir heute noch mal im Les Mimosas am Canal du midi, südlich von Béziers.
Am Abend besuchen wir das Restaurant „Au rendez-vous desLæs mere
Altburgfestival

Vom 19. bis 21. August 2022 waren wir mit unseren WoMo-Freunden Udo und Manu in Bundenbach in der Pfalz beim 32. Altburgfestival (www.altburgfestival.de). Das Open-Air Festival findet vor besondererLæs mere
Im Tonbachtal

Moseltal unter Mond am Morgen

Vamos a la Isla Margarita!

Während im Saarland die ersten Schneeflocken des Winters fallen, haben wir gerade den Check-In erledigt. Und dann bekommen wir noch ein Video vom Playa Parguito, die Vorfreude steigt! Vamos a la IslaLæs mere
La aventura comienza!

Das Abenteuer beginnt! Wir sind am Flughafen in Frankfurt und fliegen in die Karibik zur Isla Margarita! Diese wird auch "Perle der Karibik" genannt und liegt im Trockengürtel der südlichenLæs mere
Istanbul Airport

Istanbul ist ein riesengroßer Flughafen. Wir sind hier für ein paar Stunden zum Transfer nach Caracas.
Caracas Simón Bolivar

Nach einem fast vierzehnstündigen Nachtflug sind wir (eine Stunde später als geplant) um 9 Uhr Ortszeit am Flughafen Caracas (Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar) angekommen, derLæs mere
Caracas Maco Pasta

Gegen 15 Uhr fliegen wir vom Terminal Caracas Nacional zur Isla Margarita. Der letzte Flug der Reise dauert gerade mal eine halbe Stunde.
Die Wartezeit haben wir uns mit leckerer Pasta in "MacoLæs mere
Aeropuerto Nacional Caracas

Nachdem wir schon im internationalen Terminal einige Einreisezettelchen ausgefüllt haben, unsere Koffer eingesammelt und erneut durchleuchtet wurden sind es zehn Minuten Fußweg bis zum TerminalLæs mere
Finalmente: Isla Margarita!

Endlich angekommen! Bienvenido a la perla da Caribe; la Isla Margarita! Nach zweimaligem Umsteigen und etwa 24 Stunden Gesamtreisezeit sind wir endlich in Porlamar (PMV) angekommen. Die Reise warLæs mere
Bienvenido en sus apartementos

Nach einer kleinen Inselrundfahrt sind wir wohlbehalten in unserer "Recidencia Chateau del Agua" angekommen. Alfredo und Claudine haben uns vom Flughafen abgeholt und nach einem kurzen EinkaufsstoppLæs mere
Playa Parguito - Tortuga verde

Heute sind wir mit Claudine unterwegs. Sie hat uns mit allen Formalitäten auf der Insel geholfen und gehört hier quasi zum Inventar; Sie lebt seit einigen Jahrzehnten auf der Insel.
Die SonneLæs mere
Marina del concorde

Am späten nachmittag sind wir noch am Marina del Concorde bei Pampatar. Das ist ein kleiner Yachthafen in der Bahia de Guaraguao östlich von Porlamar. Pro Monat kostet ein Liegeplatz für einLæs mere
Depósito de chatarra

Irgendwie sieht dieser Auto Schrottplatz aus wie aus einem Endzeit-Movie. Schaut mal genau hin, um den Chefe und seinen Angestellten bei der anstrengenden Arbeit zu sehen.
En el centro comercial

Im Centro Comercial unweit von El Tirano: Frisör, Mani- und Pediküre, ein Kunst- und Gemälde Shop, oberhalb der Bar "la Outra Vaina". Alles Unternehmen von Claudine und eine von ihr betriebeneLæs mere
Porlamar

Shopping-Tag: Wir sind heute in der Altstadt von Porlamar rund um den Plaza Bolivar und später im Einkaufszentrum Sambil Margarita.
Playa Parguito

Auf dem Rückweg von Porlamar an de Playa el Agua halten wir nochmal am Playa Parguito zum Essen im Tortuga Verde. Die Hunde-Mamas lieben mich, weil ich die Welpen mit kleinen Happen versorge.
Residencias Chateau del Agua #18

Hier ein erster Eindruck von unserem Apartment Nr. 18. Es liegt 300 Meter vom Playa el Agua entfernt. Die Einrichtung entspricht nicht mehr so recht unserem Geschmack, aber die Möbel sind robust undLæs mere
Playa el Yaque

Vormittags sind wir am Pool, nachmittags auf Inseltour. Heute schauen wir uns das Surfer-Paradies Playa el Yaque an.
Der Strand liegt im Süden der Isla Margarita unweit des Flughafens. Hier wehenLæs mere
Mal was zum Geld hier...

In der offiziellen Währung Bolivares wird kaum bezahlt, denn die ist hochinflationär. Der an Waren ausgezeichnete „REF“-erenz Preis ist der stabilere Dollar (oder Euro) Preis. Offiziell darf esLæs mere
Desayuno

Während es zu Hause -10° kalt ist, sitzen wir im kurzen Schlafanzug auf dem Balkon zum Frühstück.
Pedicura

Heute waren wir vormittags im Centro Comercial bei Maria zur Pediküre und Maniküre mit unserem neuen Motorrad, einer Kawasaki KLR650.
Playa el Agua

Der Playa el Agua ist das Zentrum der Strände im Norden, die sich wie eine Perlenkette von der (westlichen) karibischen Seite von Juangriego bis hin zum Playa Parguito auf der östlichenLæs mere
Meraki Beach Bar

Heute sind wir wieder am Playa el Agua und in der Meraki Beach Bar auf einen Drink.