• Résumé

15 juni 2023, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Ich hatte eine schöne Zeit hier in der Toskana und werde bestimmt noch einmal wiederkommen, weil ich längst nicht alles Schöne gesehen habe. Meine Hosts waren allesamt sehr freundlich und jede Unterkunft hatte so ihre Vor- und Nachteile. Beim Cestellis in Florenz war die Lage unschlagbar, dafür war es sehr dunkel und laut. In der Villa Risi in Siena war es traumhaft, nur der Weg in die Stadt war anstrengend, aber das war akzeptabel. In der Residence Domus in Pisa war es wiederum recht laut, aber die Wohnung war super gemütlich und zentral gelegen. In Siena hatte ich definitiv meine beste Zeit und die Tour durchs Chianti war ein Traum. Insgesamt muss ich aber sagen, dass die Italiener im Vergleich zu den Franzosen deutlich unfreundlicher sind, man hier eher abgezockt wird und das Essen nur mäßig gut ist. Bahnfahren ist gut und günstig, aber recht schmuddlig. Ich bin und bleibe Frankreichfan. Aber jetzt freue ich mich erstmal auf Zuhause. Die Heimreise verläuft aufgrund des Stornos sehr mühselig und ich hoffe, dass ich das Geld für den neuen Flug zurück bekomme.
    Nachtrag: easyJet hat die Kosten anstandslos und in vollem Umfang innerhalb von 10 Tagen erstattet 👍