Der Weg ist das Ziel

Die Deutsche Bahn hat es mal wieder geschafft, dass auf jeder der 3 Teilstrecken etwas schief ging. 2 Züge sind ausgefallen, einer war zu spät. Wir sind in Mannheim gestrandet und haben dieRead more
Aber es gab ein Riesenrad und wir haben uns die Fahrt für 12 Euro pro Person gegönnt. Die Aussicht war großartig. Fast alle wichtigen Sehenswürdigkeiten waren erleuchtet, einige haben sichRead more
Nach dem Frühstück sind wir in Richtung Montmartre aufgebrochen, weil Sandra gerne die Sacré Cœur wiedersehen wollte. Wir sind in Abesses ausgestiegen und waren kurz an der mur des je t'aime, woRead more
Erst haben wir uns Richtung Seine treiben lassen, einen kleinen Zwischenstopp in der Kathedrale St. Eustache eingelegt und dann der Notre Dame unsere Aufwartung gemacht. Im Quartier Latin gab es WeinRead more
Für abends hatten wir Karten für die Dali und Gaudi Ausstellung gebucht, dieses Mal rechtzeitig. In der Multimediashow wurden Werke beider Künstler an die Wand geworfen und animiert. Das GanzeRead more
Heute waren wir im Louvre und haben uns etwas Kunst zu Gemüte geführt. Die Fläche der ehemaligen Königsresidenz beläuft sich auf über 70 Tausend Quadratmeter, auf denen 35 Tausend KunstwerkeRead more
Es gab auch unzählige schöne Statuen im Bereich der italienischen und griechischen Antike. Wir haben der Venus von Milo unsere Aufwartung gemacht und sind zwischen Zeus, einem Zentaur und demRead more
Nach so viel Input brauchten wir erstmal etwas frische Luft und ein paar Kalorien. Wir sind mit einem kleinen Umweg über den Garten des Palais Royal zu einer Crêperie am Ufer der Seine gelaufen, woRead more
Mit unseren schönen Pullis im Gepäck sind wir zum Hotel gefahren, haben kurz entspannt und den Glühwein im Wasserkocher heiß gemacht. Mit den Thermoskannen bewaffnet haben wir uns zur PontRead more
Die Zeit ist viel zu schnell vergangen. Heute hieß es Koffer packen und auschecken. Frühstück gab es nebenan in der tollen Boulangerie Landemaine, wo ich das bisher definitiv beste Pain au chocolatRead more