Bonjour Bordeaux pluvieux

Also heute brauchte ich ganz viel Humor. Erst gebe ich Unsummen für das Ticket nach Bordeaux aus, der Typ neben mir im Zug stinkt zwei Stunden vor sich hin und dann komme ich an und Überraschung: esLes mer
Juhuuu, es hat endlich aufgehört zu regnen und zwischendurch kam auch mal die Sonne raus. Ich bin am Ufer der Garonne bis zur Kathedrale Saint-André gelaufen und habe das schöne Wetter genossen.Les mer
Mit seinen 114 Metern Höhe ist der Flèche Saint Michel (Pfeil) das höchste Gebäude in Bordeaux. Besonderes Merkmal ist, dass er wie der Pey Berland, also der Glockenturm von Saint-André, frei undLes mer
Ich liebe es, mich treiben zu lassen und so habe ich auch ohne Stadtplan die wichtigsten Bauwerke entdeckt und mich zwischendurch dem Genuss hingegeben. Weißer Bordeaux schmeckt mir ebenso gut wieLes mer
An der Uferpromenade kann man einige Kilometer entlang laufen. Von der Cité du Vin bis zum Ende der Altstadt. Dabei kommt man auch an der Pont Jacques Chaban-Delmas vorbei, einer riesigen modernenLes mer
Endlich angekommen in der Stadt, in die ich mich vor 18 Monaten verliebt habe. Ich bin ein bisschen geschockt ob der vielen Menschen hier. Unfassbar, wie voll und lebendig die Stadt ist. Dagegen warLes mer
Heute habe ich es mir richtig gut gehen lassen und weder Geld noch Kalorien gezählt. So macht das Leben wirklich Spaß. In einer Patisserie habe ich mir die einzelnen Törtchen im SchaufensterLes mer
Was für ein schöner Tag. Die Sonne scheint seit dem Nachmittag und es ist angenehm warm. Ich war gleich morgens im Jardin Public und Jardin des Plantes. Es war vor allem schön ruhig, aber mit denLes mer
Ich saß lange bei Wein und Buch an meinem absoluten Lieblingsplatz, dem Place Saint-Etienne. Hier kommen kaum Touristen her, es ist halbwegs ruhig und wunderschön. Zu empfehlen ist das Café LeLes mer
Der Abend war wunderschön. Ich bin zur Pont Neuf gelaufen und habe von dort den tollen Blick auf den Port der la Daurade genossen. Mit Käse, Oliven und Wein im Gepäck habe ich mich wieder ans UferLes mer
Einfach nur schade, dass das Wetter nicht mitspielt.