Rebonjour Paris

Es ist schön, nach so kurzer Zeit wieder hier zu sein. Dieses Mal wohne ich im 11. Arrondissement. Das Hotel de Venise ist charmant und der Empfang war überaus freundlich. Mein Zimmer ist winzigRead more
Es hat die ganze Nacht durch geregnet und meine Bemühungen, spontan ein Ticket für ein Museum zu bekommen, sind gescheitert. Am 1. Sonntag im Monat ist der Eintritt in vielen Häusern nämlichRead more
Danach bin ich zum Jardin du Trocadéro gelaufen. Leider kann man dort aktuell nicht hinein und davor wimmelte es nur so von Halunken und Taschendieben. Also bin ich den weiten Weg am anderen Ufer derRead more
Die Pariser Katakomben sind eine der wenigen Attraktionen, die ich noch nicht kenne. Ich konnte zum Glück ein Last Minute Ticket buchen. Sie befinden sich im 14. Arrondissement, etwas außerhalb vomRead more
Nach einer kurzen Pause im Hotel bin ich wieder in die Stadt gefahren, um mir Paris by night anzusehen. Ich habe noch einen phantastischen Sonnenuntergang mitbekommen, bin zur Pont Alexandre IIIRead more
Ich bin gegen Mittag in Tours angekommen, alles hat vortrefflich geklappt. Mein Hotel ist klein und süß, mein Dachzimmer sehr romantisch. Ich habe einen kleinen Stadtbummel gemacht, um mir einenRead more
Mein Weg führte mich auch zur Kathedrale Saint Gatien und kaum hatte ich den Innenraum betreten, war ich auch schon verliebt. Die Orgel spielte und die Sonne zauberte durch die Buntglasfenster vieleRead more
Die Basilika zu Ehren des heiligen Martin ist wesentlich jünger als die Kathedrale von Tours, sie wurde 1925 geweiht. Sie wurde im romanisch-byzantinische Stil erbaut und beherbergt in der Krypta dasRead more
Vom Place Chateauneuf hat man einen wunderbaren Blick auf St. Martin und den Tour Charlemagne. Den kann man leider nur samstags im Rahmen einer Führung besteigen. Bis zum Place Plumereau mit seinenRead more
Mein heutiger Ausflug führte mich nach Amboise, nur 17 Minuten mit dem Rémi und 6 Euro von Tours entfernt. Das Wetter war grauenvoll, Regen und Sturm, fast hätte es mich weggeweht. Ich bin gleichRead more