• Auf dem Weg zum Hexatrek

June 3 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Auf ein neues Abendteuer!

Die Reise beginnt bei meinen Eltern in Jockgrim, von wo aus es ca. 1 Tag bis zum Start des Hexatrek durch den Bienwald geht.

Da ich ausschlief, dann noch meine Umzugskartons wieder eingepackt und verräumt und natürlich noch die letzten Gegenstände eingepackt habe, kam ich erst nach dem Mittagessen gegen 14 Uhr los. Das Gefühl mit diesem kleinen Rucksack so lange wandern zu gehen ist immer noch sehr seltsam, obwohl es schon das dritte mal ist.

Einmal quer durchs Dorf bis zum anderen Ende, um Verpflegung bei Edeka einzukaufen und mich von einem Schulfreund zu verabschieden, startet der Weg direkt in den Bienwald.

Einige Fahrradfahrende begegnen mir und ich laufe eine mir sehr bekannte Fahrradstrecke nach Wörth am Rhein, wo ich nach der Autobahn dann tiefer in den Wald eintauche. Ich genieße das Vogelzwitschern, die kühle Luft im Wald und die beruhigende Atmosphäre.

Im Herzen des Bienwaldes liegt Büchelberg, ein bezauberndes kleines Dorf, wobei mich mein Weg am Rande der Wiesen durch den Wald führt und ich meine Abendessenspause bei einem Heilbrunnen einlege.

Mit etwas Tofu, Paprika und Gurke geht anschließend gestärkt weiter, bis ich um 19:30 Uhr das Stuttpferchhäusel zum Übernachten erreiche.

Aufgrund der vielen Stechmücken habe ich mich doch entschieden das Zelt aufzubauen, um die erste Nacht in Ruhe zu verbringen.