- 旅行を表示する
- 日101
- 2025年9月11日木曜日 21:18
- 🌙 11 °C
- 海抜: 1,649 m
 フランスSaint-Aventin42°46’14” N  0°34’18” E フランスSaint-Aventin42°46’14” N  0°34’18” E
Und noch ein Stück
 9月11日, フランス ⋅ 🌙 11 °C
 9月11日, フランス ⋅ 🌙 11 °C

Ich hatte ein ungefähres Ziel, das mit den Höhenmetern gut machbar ist, aber dieses Ziel habe ich weit verfehlt und immer wieder verschoben.
Morgens in der Wolke geht es an der Staumauer vorbei, die mystisch im Berg etwas "Unbekanntes" aufhält. Hoch an der Berghütte vorbei, laufe ich als weiter zum Pass, wobei ich ungewöhnlichen Hunger verspüre und kraftlos Schritt für Schritt setze. Da halte ich es nicht mehr aus und esse einen Müsliriegel mit Erdnussbutter. Schom fühle ich mich besser und steige nach dem Pass ab in die Wolkendecke. In der nächsten Senke bekomme ich Te Araroa Flashbacks, da der Weg fasst durchgehend nass und schlammig ist und ich kaum ausweichen kann. Das Frühstück genieße ich in Mel bei einer Kirche, wo ich mein Handy in einer öffentlichen Toilette laden kann. Ich sehe HT Wanderer, die mir bekannt vorkommen, wobei wir uns nicht unterhalten. Mein Poncho hänge ich derweil zum Trocknen über einen hohen Busch, da es im Wald durch die Wolken doch recht nass war.
Einen Kilometer nachdem ich weiter laufe, merke ich, dass ich meinen Poncho hängen lassen habe. Also wieder zurück und statt dem HT folge ich dem etwas kürzeren GR10, dem der HT eigentlich folgt. In Fos stehe ich vor einem Regal und überlege mir, wie ich am besten 4,50 € ausgebe. Eine Dose Gemüse, eine Dose grüne Bohnen und ein Croissant. Ich setze mich kurz vor das Kiosk, um die Dosen umzufüllen und das Gewicht der Flüssigkeit zu sparen. Als nächstes geht es mal wieder in vielen Serpentinen auf den nächsten Bergkamm, dem ich mit grandioser Aussicht folge. An der ersten Spitze unterhalb vorbei, wobei ich mich erst darüber aufgeregt habe, dass es da hochgeht, aber die Karte nicht richtig angeschaut habe. Vom nächsten Gipfel genieße kurz die Aussicht, bevor ich den Bergkamm runter renne. Zwischendurch laufe ich durch eine Schafherde, wo ein Herdenschutzhund mich kurz anbellt, aber ansonsten kein Interesse an mir zeigt.
Ich komme an eine Hütte, die ich ursprünglich als Tagesziel angedacht hatte, aber da ich Anne einholen möchte und der Supermarkt in Reichweite liegt, renne ich weiter bergab. Im Tal folge ich der Hauptstraße in die entgegengesetzte Richtung, um einen riesen Umweg zum Supermarkt zu sparen und stattdessen über Feld und Gleise zu queren. Ich versorge mich mit Abendessen, wobei ich noch zu viel Essen von Toulouse dabei habe. Um nicht in Bagnères de Luchon zu schlafen geht es nochmal 1 1/2 h den Berg hoch, wobei es schon recht dunkel wird. Schilder weisen auf eine Umleitung des Weges hin, aber da ich auf der Karte keine Alternative sehe, ignoriere ich diese und folge weiter dem HT. An dem Ort, wo ein Lift startet und ich nach einem Schlafplatz schauen möchte, stehen einige Kontainer. Der Bereich ist zudem mit Bauzäunen umrandet, wobei diese von meiner Seite aus offen sind und ich am anderen Ende zwischendurch schlüpfen kann. Also erstmal weiter zu einer anderen Schlafmöglichkeit.
Ich folge einer Bergstraße, bis ich in einer Kurve vergeblich den Abzweig suche. Es ist schon so dunkel, dass ich mein Handylicht benutze, aber keinen Weg finden kann. Zurück am Bauzaun folge ich stattdessen einer anderen Bergstraße steil hoch, bis ich an der Baumgrenze einen kleinen Pavillon finde und ich mich erleichtert hinlege. Die letzte Alternative wäre der Skiort 100Hm weiter gewesen, aber hier bin ich doch ganz froh für mich zu sein und meine Ruhe zu genießen.もっと詳しく