• Quer durch Frankreich zum Start

10月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

In zwei Tagen lege ich über 1000 Autokilometer von Bordeaux nach Paris am ersten Tag und von Paris nach Straßbourg am zweiten Tag zurück.

Um Mitte Oktober bei meinen Eltern anzukommen, fangen wir am 12. Oktober schon an zu Trampen. Erst nach Paris zu Annes Eltern. Mit der ersten zwei Fahrten kommen wir von der Küste direkt hinter Bordeaux, von wo aus nur die Autobahn oder Schnellstraße weiterführt. Die nächste Frau bringt uns an eine unglückliche Stelle, weshalb wir dann etwas länger auf eine sehr kurze Fahrt warten. Danach schaffen wir es an eine Autobahnauffahrt und mit einem voll bepackten Auto und gut gelaunten Männern geht es einen großen Schritt Richtung Paris. Eine Weile warten wir, bis uns dann schließlich ein Camper in Abholreichweite von Annes Eltern bringt.

Am nächsten Morgen bringt mich Anne und ihr Vater an eine Autobahnhaltestelle, wo ich mich von beiden verabschiede. Zum scherzt meint der Vater, dass ich um 20 Uhr anrufen soll, falls ich immer noch hier stehe. Es dauert sogar eine ganze Weile, aber dann geht es doch langsam voran. Erst Reims, dann Metz und schon erreiche ich die Abfahrt Hagenau. Dort mache ich leider einen entscheidenden Fehler und Misskommunikation und mangelhafte Sprachkenntnisse führen dazu, dass ich an ein Einkaufszentrum im Süden von Straßbourg gefahren werde. Ich hole mir erstmal was zu Essen. Hunderte Autos fahren auf die Autobahn und davon bleibt eine handvoll stehen, wobei alle kaum in den Norden fahren. So beschließe ich zum Bahnhof zu laufen und mit dem nächsten Zug an die französische Grenze zu fahren, wo mich meine Eltern abholen. Auf dem Weg zum Bahnhof schaue ich noch nach Trail Angels, aber ich bin nicht mehr in der Stimmung und mir reicht das Trampen nach 1000km bis fasst zum Anfang des Hexatreks.
    もっと詳しく