Da wo die Elche baden...
14. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
...und nämlich Punkt 7Uhr.
Zumindest wurde uns so dieser schöne Spot empfohlen. Ein Elch ist nicht aufgetaucht... blieb viel Zeit für Instagram-Fotos.
Schön wars allemal!
ELCH ELCH ELCH!!!!
17. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Hässliches Wetter hat zu viel MCDonalds Zeit geführt... Stockholm AirBnB buchen, Telefonieren mit Jonne & Vali, unsere Zeit nach Stockholm planen, Nadias Mobilabo regeln...
Abends dann weiter zuLæs mere
Nyköping und Björnlunda
18. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C
In Nyköping wollten wir eigentlich einen kurzen Stopp einlegen und den Ort anschauen, leider wurde es zu einem im Hotel sitzenden und mit Sunrise über Nadia‘s Eltern kommunizierendenLæs mere
Stockholm und Lisbeth Salander
18. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
Stockholm, die Stadt in der sich die Millennium Trilogie abspielt. Das meiste spielt sich in Södermalm ab, wo wir mit den Fahrrädern viel Zeit verbracht haben. Wir haben gut gebruncht, uns im HostelLæs mere
Jonne & Vali sind da!
23. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Wir holen Jonne & Vali am Flughafen ab und fahren 1.5h um gleich mit dem Naturabenteuer zu beginnen. Was für ein Glück die zwei haben, auf dem Weg sehen wir bereits den ersten Elch und wirLæs mere
Fischen, fischen aber nichts fangen
23. juli 2019, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Valentin hat mir zur Reise eine Angelrute geschenkt, die kam bis jetzt nur 1x zum Zug (minus 2 Köder).
Jetzt ist der Profi da und hat noch zwei Angelruten mitgebracht. Petri Heil!
Die MenuplanungLæs mere
Zwischen Militär- und Naturschutzgebiet
26. juli 2019, Sverige ⋅ ☀️ 26 °C
Wir finden für die nächste Nacht ein Traumplätzchen. Wir Baden, Fischen und geniessen den langen Abend. Die Fische beissen... nicht. Aber wir sind Vorbereitet und holen leckere Tunasteaks aus demLæs mere
Norway prep
27. juli 2019, Norge ⋅ ⛅ 26 °C
Geht vor der Grenze tanken, they said.
Geht vorher Alkohol kaufen, they said.
Norwegen muss ganz schön teuer sein😅 Tanken war dann in Norwegen doch nicht teurer...
Der Schlafplatz war super, derLæs mere
Oslo! Dänu und Caro sind da...
29. juli 2019, Norge ⋅ ⛅ 24 °C
Früh am Morgen (10:00) holen wir Dänu und Caro am Flughafen ab und besichtigen auf dem Weg zu unserem schiggen Airbnb noch die Holmenkollen Schanze.
Tag 2 in Oslo mimt Dänu den Reiseführer, aberLæs mere
Nacht am See bei Risør
30. juli 2019, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Yay wir können für einmal auf der Rückbank platz nehmen. Dänu fährt bei schlechtem Wetter durch halb Südnorwegen, Caro weiss wohin, denn alle Reiseführer sind studiert und unsere TagesaufgabeLæs mere
Preikestolen Hike
1. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Instaberg Ahoi!
Da sollte man wohl lieber früh los, wenn der so beliebt ist.. Um 5:15am wird, zum Leid von Arjen, Zelt und Auto startklar gemacht (Schlafplatz war ein Campingplatz und verdient keinLæs mere
Allein am Bergsee
1. august 2019, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Der Campingplatz von letzter Nacht, auch wenn sie kurz war, hat das Freiheitsbedürfnis von Nadia und mir arg eingeschränkt.
Da musste jetzt was besseres her, und siehe da, es gibt sie auch hier inLæs mere
Der berühmte Insta-Fels: Trolltunga
2. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 19 °C
Übernachtet haben wir in einem Airbnb in Fjæra. Der Tag war sonnig und warm, leider hat Arjen die Volleyballpumpe verloren, sodass Caro und Dänu ein erfolgreiches Kindergartentheater miterlebenLæs mere
Beachsession, Vøringfossen und E&M
3. august 2019, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der langen Wanderung fahren wir noch zu nem familiären Campingplatz bei Eidfjord.
Dort gibt es eine Physio-Behandlung für Caro und deftiges Risotto für alle.
Gestärkt und ausgeruht gibt esLæs mere
Auf dem Weg zum Jotunheimen Nationalpark
4. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 20 °C
Montag in aller früh vom schönsten Schlafplatz wegfahren (er war soo schön, dass wir kein Foto machen wollten), Arjen war derart „im Loch“ und durfte deswegen noch weiter „mützen“Læs mere
Wandern Wandern Wandern
6. august 2019, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ist der grosse Tag, alles wurde auf ihn ausgerichtet, tausend mal das Wetter gecheckt und Sandwiches geschmiert. Um dann, anstatt mit allen Instagrammern auf der „schönsten märchenhaftestenLæs mere
Sjusjoen
9. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Es kommen die letzten Tage mit Caro und Dänu... ohne Wandern, aber nicht ohne auf dem Weg noch kurz eine Runde zu Golfen. Da die Norweger nicht so bünzlig sind, darf man da auch ohne Platzreife undLæs mere
Nordwärts
10. august 2019, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Es Regnet und Dänu und Caro sind im Wellnesshotel abgeladen. Heisst wir machen Kilometer.
Als wir genug haben, suchen wir uns einen alternativen Pass und finden dort unseren Schlafplatz.
Wir sehenLæs mere
In Trondheim ist was los!
11. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 25 °C
Wir erreichen Trondheim am Nachmittag und machen ein „Velotürli“ durch die Stadt. Das Auto haben wir etwas ausserhalb geparkt, auf einem kleinen Strandparkplatz mit toller Aussicht. Die VelotourLæs mere
Von Trondheim nach Bodø
12. august 2019, Norge ⋅ 🌧 15 °C
Regentag = viele Kilometer und somit starten wir auf norwegischer Empfehlung die schöne Route Richtung Bodø. Arjen nimmt die ersten 2-3h in Angriff und ich fahre schlussendlich den Rest, bis wir demLæs mere
Gleiche Route, anderer Schlafplatz
13. august 2019, Norge ⋅ 🌧 16 °C
Nachdem wir ausgeschlafen, ausgiebig gefrühstückt haben und meine Tage doch noch eingetroffen sind (kurzer Stressfaktor meinerseits - sorry für alle, die auf ein Baby gewettet haben😜) , konnteLæs mere
Å i Lofoten
14. august 2019, Norge ⋅ 🌧 11 °C
Wir sind da - in den Lofoten! (M)ein Traum geht in Erfüllung. Bereits die Einfahrt mit der Fähre von Bodø nach Lofoten (3.5h Fahrt) ist sehr eindrücklich: aus dem Meer ragen spitze Berge und dieLæs mere
Wir fahren Velo!
16. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
...also nicht wirklich. Das Wandern mit Franziska & Valentin machte so viel Spass, dass wir beschlossen ihre Velos bei uns aufzuladen und gemeinsam Znacht und Nacht zu verbringen. Da sie schon bis ÅLæs mere
Haukland Beach
17. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Da wir ja inzwischen zu „Wanderfüdlis“ mutiert sind, muss auch gutes Equipment her und somit fahren wir mit Valentin und Franziska bis nach Leknes, wo wir alle Besorgungen erledigen können undLæs mere
The Arctic Surf und ne stürmische Nacht
19. august 2019, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Am Unstad Beach findet man nicht nur Surfer Dudes sondern auch gleich viel weniger WoMo‘s resp keine😉
Wir bleiben trotz Wetter (von Nebel bis Regen und Sturm ist alles dabei) für zwei Nächte,Læs mere

Ich wünsche euch beiden weiterhin eine rundum tolle Zeit.