• Sri Lanka, du Schönheit

February 2, 2017 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Reisetag, noch einmal im Paradies aufwachen, per TukTuk zum Bahnhof, mit der tollsten Eisenbahn nach Colombo, im Bus zum Flughafen und dann warten auf die drei Flüge nach Südafrika...

Ich werde diese Insel nicht vergessen, es war wundervoll! Es gibt von den schönsten Stränden, über den Regenwald bis zur Safari alles, aber besonders beeindruckend war die erfahrene Herzlich- und Freundlichkeit! Die Menschen sind unglaublich, man fühlt sich extrem wohl. Es ist schön zu sehen bzw es kennenzulernen, dass ein Leben so viel zwangloser und einfacher funktionieren kann. Und es kann noch mehr: das Miteinander ist ansteckend und macht einen Aufenthalt zu etwas Besonderem!! Nach dem Tsunami, der vor allem den Süden getroffen hat und den Leuten teilweise alles genommen hat, ist es erstaunlich, wie schnell die Einheimischen ihre Energie und Lebensfreude wiedergefunden haben und ein Gefühl von Demut entstehen lassen! Es kommt nicht nur aufs Materielle an...
    Das Essen wird mir ebenfalls fehlen. Neben dem überragenden Preise für Rice & Curry  (ca. 80 Cent), ist es einfach sehr, sehr lecker:)

Was bleibt?
    Viele schöne Erfahrungen und Eindrücke, die von Gerüchen und Geschmäcker über Klima bis hin zu purer Menschlichkeit reichen, nebenbei durfte ich Surfen lernen.. Ich bin ein wenig traurig, weil ich tolle Menschen kennengelernt habe, die mir das Reisen mehr als nur vereinfacht haben, sie waren eine große Bereicherung!! Ich nehme viel für mich mit und hoffe auch ein paar von den Sachen in meinen Alltag berücksichtigen zu können.

Im Vergleich zu Dubai eine komplett andere Welt. Bestes Beispiel sind die öffentlichen Verkehrsmittel:
    a) Dubais Metro, in der sogar Kaugummi kauen verboten ist, verkehrt ohne Fahrer alle drei Minuten und mit getrennten Bereichen für Männer und Frauen absolut geräuschlos.
    b) In Sri Lanka verhandelt man zunächst den Buspreis und startet genau dann zu lokaler Mukke mit Kühen, Schafen und nem herrenlosen Hund auf dem Schoß wenn der Bus voll bis unters Dach ist:)

Fazit:
    + die Menschen
    + das Essen
    + Beachlife
    + die Landschaft
    + die Verkehrsmittel (vor allem TukTuk)

- Colombo  (auch der heutige Hafenausflug hat mich nicht sonderlich begeistert!)

Aber nun auf zu neuen Abenteuern, Südafrika wird großartig! Ich freu mich sehr drauf, auch die Momente mit euch teilen zu können..

Bis dahin, ihr Lieben!