• weiter zu den Piedra Pomez

October 3, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C

Heute verabschieden wir uns von der wunderschönen Laguna, den Flamingos, Eseln und den Lamas. Wir wollen zu den Piedra Pomez.
    Zwischen der Lagune und den Piedra Pomez führt die Piste mitten durch das Lavafeld. Allrad ist hier Pflicht, Trucks nicht das übliche Fortbewegungsmittel 🤦🏻‍♂️. Wir haben einen spannenden und herausfordernden Offroad Tag vor uns.

Ich weiß überhaupt nicht, worauf ich mich mehr konzentrieren soll, die wahnsinnig schöne Landschaft oder die herausfordernde Piste 🤷🏻.

Die "Campo de Piedra Pómez" ist ein beeindruckendes geologisches Gebiet in der Provinz Catamarca im Nordwesten Argentiniens. Es handelt sich um eine riesige Wüstenfläche, die von bizarren Felsformationen aus Bimsstein geprägt ist. Diese entstanden durch vulkanische Aktivität und Erosion über viele Jahre hinweg.
    Die Landschaft ist bekannt für ihre weißen und rosafarbenen Gesteine, die sich über eine Fläche von etwa 25 Kilometern erstrecken. Sie bietet eine surreale und fast außerirdische Szenerie.

Christine und ich krabbeln über eine Stunde zwischen den Bimssteinen herum, bevor wir die letzten 30 KM Piste (1:45 Stunde) in Angriff nehmen. Dann können wir die Reifen wieder auf Straßendruck aufpumpen und entspannt, auf der Teerstraße, den Stellplatz für die Nacht anfahren.