• Im Regen nach Cachi

9–10 Okt 2024, Argentina ⋅ ⛅ 15 °C

Es regnet! Der Wetterbericht hatte bereits vor drei Tagen vor Schlechtwetter gewarnt. Eigentlich ist das für diese Jahreszeit eher ungewöhnlich, und es ist die erste (kurze) Regenphase, die wir seit Monaten erleben.

Heute haben wir jedoch vor, über den Pass (3.350 m ü. NHN) nach Cachi zu fahren. Die Strecke wird als landschaftlich reizvoll beschrieben, aber es heißt, die Straße sei wieder schottrig. Leider können wir auf dem Weg nach oben keine Landschaft ausmachen. Die Regenwolken hängen tief, und wir fahren zeitweise mit eingeschaltetem Fernlicht, um den entgegenkommenden Verkehr auf die schmalen Pisten hinzuweisen — hier kommt ein Lkw!

Mitten in der regnerischen Fahrt begegnen uns drei Overlander — ein Landcruiser und zwei Trucks. Anhalten und im Regen einen kleinen Plausch zu halten, ist selbstverständlich. Diese Abenteurer machen uns Mut und versichern, dass das Wetter besser wird, sobald wir den Pass überquert haben. Tatsächlich klart der Himmel bei der Abfahrt zunehmend auf, und wir sind beeindruckt von der Kakteenlandschaft 🌵, in der tausende Kakteen bis zum Horizont stehen.

In Cachi steuern wir zunächst eine Wäscherei an – ein weiterer Servicetag.

Cachi ist ein malerisches Dorf in der Provinz Salta, Argentinien. Es liegt in den Anden auf etwa 2.280 Metern Höhe. Cachi ist bekannt für seine koloniale Architektur, die gepflasterten Straßen und die atemberaubende Landschaft. Vom Camping Municipal aus schlendern wir durch den kleinen Ort. Auch hier finden wir einen charmanten, sympathischen argentinischen Ort, in den ich mich nur allzu gut verlieben könnte. Wir sind uns einig, dass Argentinien ein wunderbares Land ist.

Das Abendessen ist sensationell gut: perfekt zubereitetes Fleisch, ausgezeichneter Wein und ein sehr freundlicher Service. Satt und zufrieden kehren wir zu unserem MAN zurück.
    Baca lagi