• Ruta Prov. N° 21

21–22 oct. 2024, Argentina ⋅ ☁️ 28 °C

Die Ruta Provincial 21 in der Nähe der Moconá-Wasserfälle befindet sich in der Provinz Misiones, Argentinien. Diese Region ist bekannt für ihre beeindruckende Natur und die einzigartigen Moconá-Wasserfälle, die entlang des Río Uruguay verlaufen. Die Straße dient als wichtige Verbindung für den Zugang zu den Wasserfällen und anderen touristischen Attraktionen in der Umgebung. Die Route führt durch dicht bewaldete Gebiete und ist beliebt bei Naturliebhabern und Abenteurern.

Die RP21 ist eine Lehmpiste mitten durch den Regenwald. Unterschiedlich breit, steil und kurvig verbindet sie die RP2 mit der RP14. Sie ist ausschließlich für Allradfahrzeugen mit sehr hoher Bodenfreiheit, zumeist Offroad Trucks, zugelassen.
    Wir hatten fast die gesamte Strecke eine abgetrocknete Piste. Kurz nach Regenfällen oder bei Regen, macht diese Piste keinen Spass.

Eigentlich wollten wir noch über die Grenze nach Brasilien fahren. Die argentinischen Beamten sagten uns jedoch, dass an diesem Übergang lediglich Grenzpolizei und kein Zoll ist. Den Zoll brauchen wir für die TIPs des MAN 🤷🏻.

So schlafen wir die letzte Nacht in Argentinien an einer Tankstelle.