• Wieder in Brasilien

22–23 ott 2024, Brasile ⋅ ☁️ 25 °C

Heute versuchen wir es am Grenzübergang Barracão. Der Grenzübertritt dauerte ca. zwei Stunden. Nicht weil es kompliziert war, nein, es war Mittag.

In Argentinien freute sich der Zöllner über unser TIP. Er wollte das Auto gar nicht sehen. Die Grenzpolizei stempelte unsere Pässe und ließ uns passieren. Da die Zufahrt zur Grenzstation eng war, wurden die Absperrungen für uns abgebaut, so konnte ich bequem mit dem MAN ausreisen. Hier fahren nicht viele Trucks.
    Die Brasilianer hatten die argentinische Aktion schon interessiert beobachtet und sich auf uns vorbereitet. Auch hier mussten kleinere Umbauarbeiten an den Sperren vorgenommen werden. Dann wurden wir aufgefordert, alle Polizeifahrzeuge einzuparken und den UNICAT mitten in der Grenzstation abzustellen. Eine Beamtin sprach Deutsch, so war die Verständigung einfach. Wir würden bald abgefertigt, die Zollbeamtin sei nur in der Mittagspause. Wir sollen ca. 30 Minuten warten. Zwischenzeitlich wurden wir von den Menschen der anderen Dienste an der Grenze unterhalten. Wir verteilten Euro-Münzen als Souvenir und zeigten Bilder unserer Reise. Irgendwann kam eine junge Frau, legte ihre Dienstmarke um den Hals und fragte nach den Papieren. Ich bräuchte nicht mit in die Amtsstube zu kommen, sie würde alle Formalitäten für uns erledigen. First-Class-Grenze 😀. Noch etwas plaudern, dann bekommen wir die Papiere zurück, alles ok, wir können einreisen. Im Ort suchen wir die Station der Polícia Federal und bekommen, nachdem wir am Mobiltelefon ein kurzes Formular ausgefüllt haben, die Pässe gestempelt.
    Entspannter kann ein Grenzübertritt nicht sein, gerade, dass uns nicht Kaffee und Kuchen angeboten wurde 😋.

Die Landstraße in Brasilien ist dann etwas unkultiviert. Bei 60 km/h hüpft der MAN wild umeinander. Immerhin schaffen wir 245 km und übernachten an einer Tankstelle. Wir werden versuchen, morgen oder übermorgen in Blumenau zu sein. Was immer uns geritten hat, wir wollen dort das Oktoberfest 🫣 besuchen.
    Leggi altro