• Laguna Stadtspaziergang

November 3, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 24 °C

Wir wollen weiter nach Süden. Am Straßenrand steht ein Sprinter mit M-Kennzeichen. Natürlich halten wir an und nutzen die Gelegenheit zu einem Plausch. Wir bekommen den Tipp, uns die Altstadt von Laguna anzusehen. Von dort wäre es nur eine kurze Fahrt zur Fähre, die uns über die Lagune schifft. Gute Idee, da sparen wir mehr als 50 KM Teerstraße.

Laguna ist nett, so vertreten wir uns ein bisschen die Beine und fallen in ein Fischrestaurant ein. Der Ober erzählt uns von Fischern, die mit Delfinen 🐬 fischen. Die Tiere treiben der Fischern, die am Ufer der Lagune im Wasser stehen, Fischschwärme in die Netze. Es gibt nur drei oder vier Plätze auf der Welt, wo eine solche „Zusammenarbeit“ zwischen Delfinen und Menschen beschrieben wird. Der Strand ist nur 200 Meter von der Fähre entfernt.
    Wir sehen Delfine, wir sehen Fischer, aber, zumindest als wir hier sind, kommen die Fische ungeschoren davon 🤷🏻.

Nach Übersetzen auf der Fähre, fahren wir noch 6 KM zum Overlander Campingplatz. Die Zufahrt ist sehr tief versandet, was der MAN aber problemlos meistert.