• Manua

Gozo und Malta

A 20-day adventure by Manua Read more
  • Ta’Pinu

October 22, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 23 °C

Den nächsten Stopp machen wir noch an der berühmten Wallfahrtskirche. Hier soll einer Frau die Maria erschienen sein. Die Geschichte besagt, dass die schwer kranke Mutter der Frau, nach der Erscheinung wieder gesund wurde. Die Kirche ist von außen sehr imposant und schön. Im Inneren gibt es links und rechts vom Altar zwei Räume mit Bildern aber auch Gipsbeine, Korsetts, Krücken und andere medizinische Hilfsmittel - vermutlich von allen “ Geheilten“ - war aber etwas gruselig 👻 🤪.Read more

• Xlendi Bay

October 22, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben jetzt Hunger und fahren nochmal zur Xlendi Bay. Direkt am Meer genießen wir unsere leckere Pizza und den außergewöhnlichen Sonnenuntergang 🌅- soo schön 🥰.

• Malta

October 24, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem letzten relaxten Poolday gestern geht es heute zurück nach Malta. Der Vermieter war sehr kulant und hat uns keine feste Auscheck-Zeit vorgegeben 👍😁. Heute ist es ziemlich wolkig ☁️ und etwas drückend. Zudem liegt wie ein Schleier in der Luft. Komische Stimmung 🤪. Am Fährterminal klappt alles reibungslos. Hier bezahlt man für Hin und zurück immer erst auf der Rückfahrt - mit Auto und einem Beifahrer 20,05 €. Gegen 13.30 Uhr setzen wir mit der Fähre ⛴ über. Wir wohnen in Zebugg und fahren ca. 1h. Der Verkehr ist teilweise sehr dicht aber wir kommen ohne größeren Stau durch 😅.Read more

• Lulu Boutique Hotel

October 24, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 24 °C

Die Straßen zum Hotel werden immer enger 😬 und einen Parkplatz finden wir auch erst nach der zweiten Runde ums Hotel. Wieder sieht es von außen sehr unscheinbar aus. Aber der Empfang ist sehr freundlich 😊. Das Gebäude ist ca. 300 Jahre alt und wurde von den Besitzern liebevoll renoviert und mit vielen schönen Details dekoriert 🥰. Es gibt nur 8 Zimmer und einen gemeinsamen Poolbereich mit kleiner Bar. Unsere Suite ist ganz oben und wir haben unseren eigenen kleinen Pool 😍. Zur Begrüßung gibt es einen Willkommensdrink und einen typischen Maltesischen Snack - Bohnenmus, Auberginengemüse und Paprikagemüse lecker angemacht- ähnlich wie Antipasti. Guten Appetit 😋 und Prost 🥂.Read more

• Dingli Cliffs

October 26, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern hat es ab dem Mittag fast nur geregnet 🌧 🙁. Aber wir haben es uns trotzdem gemütlich gemacht 📺 🍫☕️🍪🍷🍹😁. Heute sieht es laut Wetterbericht auch nicht besser aus, aber wir entscheiden uns spontan Richtung Dingli zu fahren. Und wir haben Glück- es gibt ein paar Wolken aber es ist trocken und die Sonne ☀️ wärmt unser Gemüt ☺️. Wir wandern gemütlich entlang den Klippen und genießen die fantastische Aussicht. Immer wieder entdecken wir kleine Pfade mit schönen Felsformationen und kleinen Höhlen. Ein breiter Vorsprung führt direkt vor ans Meer. Hier klettern und steigen wir über die Felsen, um die schöne Aussicht zu genießen 😌. Das macht richtig Spaß 🤩.
    Die Klippen liegen ca. 200 m über dem Meeresspiegel- allerdings fallen sie teilweise nicht direkt ins Meer wie auf Gozo. Es gibt eine vorgelagerte Ebene, wo Landwirtschaft betrieben wird 🙃. Die Straße ist hier jedoch breit und sehr gut ausgebaut. An der Straße findet man jede Menge Parkmöglichkeiten und es fahren auch Busse mit mehreren Stopps entlang der Küste.

• Laferla Cross und Mdina

October 26, 2021 in Malta ⋅ 🌧 20 °C

Das Laferla-Kreuz ist ein religiöses Wahrzeichen des frühen 20. Jahrhunderts am Stadtrand von Siggiewi in Malta nicht weit weg von den Dingli Cliffs. Es liegt auf einem Hügel und man hat eigentlich einen schönen Ausblick. Heute sehen wir nur die dicken Regenwolken über Zebugg. Bei uns ist es zum Glück trocken geblieben 😅.

Nach einem kurzen Abstecher zum Laferla Cross haben wir uns noch ein Eis in Mdina gegönnt. Ich mag diese Stadt - sie hat ein besonderes Flair und gehört bei einem Aufenthalt in Malta dazu😊.

• Valletta

October 27, 2021 in Malta ⋅ 🌧 21 °C

Dieses Mal nehmen wir wetterbedingt das Auto, um in die Stadt zu kommen. Von unserer Unterkunft brauchen wir nur ca. 15 Minuten. Vor den „Stadttoren“ direkt am Busbahnhof gibt es ein großes Parkhaus (MCP), dort lassen wir das Auto stehen und laufen nur ein paar Meter bis in die Fußgängerzone. Der Regen 🌧 begleitet uns wohl noch die nächsten Tage ☹️. Es wütet ein Medicane, ein tropensturm-ähnliches Sturmtief im Mittelmeerraum, von dem wir hier die Ausläufer zu spüren bekommen. Aber wir nutzen die Regenlücken und schlendern durch Valletta. Überwiegend bleibt es trocken nur auf der Meerseite ist es ganz schön stürmisch 🌬 . Aber bei Sonne kennen wir das alles ja schon 😜.Read more

• Marsaxlokk

October 29, 2021 in Malta ⋅ 🌧 19 °C

Der Regen hat etwas nachgelassen daher schauen wir uns heute das kleine Fischerdorf mit den berühmten bunten Booten an. Die Sonne lässt sich nicht blicken aber die Hafenpromenade ist sehr schön. Es sind auch einige Touris unterwegs. Einen Parkplatz finden wir erst ganz am Ende der Promenade - ohne Gebühren 👍.Read more

• Beach Day at Ghajn Tuffieha

October 30, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 21 °C

Die Sonne ☀️ ist zurück 🤩 - und da gibt es nur ein Ziel: 🏖 🏖. Der Beach liegt im Nordwesten. Es ist ein schöner Sandstrand in einer Bucht. Allerdings muss man ca. 200 Stufen hinabsteigen 😅. Mit dem tollen Blick aufs Meer aber kein Problem. Ich genieße einfach nur die warme Sonne ☀️- Markus wagt auch den Sprung ins kühle Nass 🏊🏼‍♂️. Das Wasser ist glasklar und der Untergrund besteht aus weichem Sand. Die Bucht ist recht flach und man kann weit hineinlaufen. Heute gleicht das Meer 🌊 einem sanften Wellenbad - Markus hat auf jeden Fall Spaß 🤩 - ich auch, aber vom 🏖 aus😉. Bin halt eher fürs „Warmbaden“ 😁. Hier gibt es auch ein schönes Strandrestaurant - wir haben heute aber schon eine andere Dinnerplanung.Read more

• Mdina by night

October 30, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 19 °C

Jahrestag-Dinner in unserem Lieblingsrestaurant Coogi‘s in Mdina. Das war wieder sehr lecker 😋. Anschließend haben wir uns Mdina mal bei Nacht angeschaut. Es ist bei Nacht noch viel schöner 🤩. Die Straßen leuchten in einem warmen orange durch die vielen Laternen und gelben Limestone-Häuser. Das ist eine tolle Atmosphäre und soooo romantisch. Teilweise auch etwas spooky 👻- und das kurz vor Halloween 🎃 😬😈🕸.Read more

• Three Cities - Rolling Geeks

October 31, 2021 in Malta ⋅ ⛅ 20 °C

Man fährt mit kleinen Elektroautos, ähnlich einem Golfwagen 😁 durch die (engen) Straßen der Three Cities - Die Drei Städte liegen gegenüber von der maltesischen Hauptstadt Valletta: Cospicua (Bormla), Vittoriosa (Birgu) und Senglea (L'Isla), die gemeinsam auch Cottonera genannt werden. Die Tour startet in Birgu und wurde uns vom Hotel empfohlen. Das Wetter heute bietet sich dafür an 🌥, es ist trocken und die Sonne blinzelt auch ab und zu durch die Wolken 😎. Reserviert haben wir online (http://www.rolling-geeks.com). Vor Ort bekommen wir eine Einweisung und dann geht es schon los. Die ersten 800 Meter fährt noch ein Guide voraus, um zu sehen ob alles klappt 😁 - dann geht es alleine weiter. Ein Navi weist uns den Weg und gleichzeitig erzählt ein „Reiseführer“ auf fränkisch 😂 etwas über die Orte und Sehenswürdigkeiten die wir passieren. Es macht echt Spaß und nach ein bisschen Übung klappt das Handling mit dem 🚗 ganz gut 👍. Die Tour dauert ohne Stopps ca. 1,5 Stunden und man hat noch zusätzlich 1 Stunde frei. Das ist absolut ausreichend - man kann an verschiedenen Stellen aussteigen, Fotos machen und die Aussicht genießen. Anschließend lassen wir den Tag und unseren Urlaub in einem Restaurant an der Hafenpromenade ausklingen - morgen geht es leider wieder zurück ✈️ 😞.Read more

Trip end
    November 1, 2021