Gerasa
Nov 7–8 in Jordan ⋅ ☀️ 28 °C
Ankunft in Jerash/Jordanien um 11:05 Uhr 25 min vor angesagter Zeit am Queen Alia Airport nahe Amman. Passkontrolle verlief ohne Probleme und der Mietwagen ist ausnahmsweise auch mal deutlich neuerRead more
Ajlun, Madaba, Mount Nebo, Dead Sea
November 8 in Jordan ⋅ 🌙 27 °C
Nach einem reichhaltigen jordanischen Frühstück in meiner familiengeführten Unterkunft hieß es Sachen packen und auf zum Ajlun Castle 30min westlich von Jerash. Eine schöne Festung hoch auf einemRead more
Wadi Mujib
November 9 in Jordan ⋅ ☀️ 30 °C
Gestern bin ich leider erst spät am Toten Meer in meiner Unterkunft angekommen. Da sie nach Sonnenuntergang den Strand schließen und somit keine Möglichkeit für ein kleines Treiben im Meer mehrRead more
Petra by day & night
November 10 in Jordan ⋅ 🌙 17 °C
Der heutige Tag steht voll und ganz unter dem Motto „Exploring Petra“. Um 6:30 Uhr fahre ich mit dem Auto runter zum Visitor Center, lasse meinen Jordan Pass scannen und mache mich dann auf denRead more
Wadi Rum
November 11 in Jordan ⋅ ☀️ 27 °C
1,5h Fahrt von Petra entfernt wartet das Wadi Rum Naturschutzgebiet mit Weite und Ruhe. Hier wurden Movies wie Star Wars, Lawrence von Arabien, Dune und viele mehr gedreht. Ich buche mir eine Nacht inRead more
Al Karak und Totes Meer
November 12 in Jordan ⋅ ⛅ 25 °C
Um 9Uhr werde ich von meinem Wüstencamp zurück zum Auto gebracht. Kurz den Tank auffüllen und dann mache ich mich auf den langen Rückweg Richtung Norden. Ich komme wenig später an der BahnstationRead more
Amman
November 13 in Jordan ⋅ ☀️ 23 °C
Good Morning, Dead Sea. Da ich heute den Mietwagen zurückgeben muss und ich definitiv noch einmal im Tote Meer treiben will, klingelt der Wecker mal wieder etwas früher.
Nach dem Frühstück gehtRead more
Going Home
November 14 in Turkey ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer Nacht mit wenig Schlaf u.a. aufgrund des Trubels auf der Straße verlasse ich um 8:40 Uhr das Hostel, nehme mir ein Taxi für 15JD zum Amman Airport, organisiere mir noch einen Kaffee undRead more