• Sahara Camp @ Marokko

2月16日, モロッコ ⋅ ☁️ 14 °C

Magie der Sahara – Eine Nacht in der Wüste

Am frühen Abend erreichen wir unser Wüstencamp in der Sahara. Die untergehende Sonne taucht die Sanddünen bereits in ein warmes, goldenes Licht, und eine friedliche Stille liegt über der endlosen Weite. Kaum angekommen, werden wir mit einer traditionellen marokkanischen Begrüßung empfangen – süßer Minztee, dampfend und aromatisch, wird uns in kleinen Gläsern serviert. Ich nehme einen Schluck und spüre, wie die Wärme durch meinen Körper fließt.

Doch meine Vorfreude gilt vor allem dem, was jetzt kommt: ein Kamelritt durch die riesigen Sanddünen der Sahara. Die Tiere liegen bereits bereit, mit ruhigem Blick und leicht schaukelnden Köpfen. Wir klettern auf die „Wüstenschiffe“, und kaum setzt sich mein Kamel in Bewegung, spüre ich sofort, woher dieser Name stammt. Das sanfte, aber doch schwankende Schaukeln erinnert tatsächlich an einen Wellengang – es braucht ein wenig Zeit, bis ich mich daran gewöhne.

Langsam reiten wir tiefer in die Wüste hinein. Die Stille ist beeindruckend, nur das gelegentliche Schnauben der Kamele und das leise Knirschen des Sandes unter ihren breiten Hufen sind zu hören. Nach einiger Zeit erreichen wir unser Ziel: eine der höchsten Dünen in der Umgebung. Ich steige ab und merke sofort, dass der Aufstieg eine Herausforderung wird. Der Sand gibt nach, bei jedem Schritt rutsche ich ein Stück zurück. Doch schließlich erreiche ich den Kamm der Düne – und der Blick ist atemberaubend.

Die Sonne steht tief am Horizont, taucht die Wüste in Rot- und Orangetöne und wirft lange Schatten über die sanften Dünen. Ich setze mich hin, genieße den Moment und lasse die Ruhe auf mich wirken. Als die Sonne schließlich verschwindet, entscheide ich mich für den schnelleren Weg nach unten: Ich lasse mich einfach den Hang hinunterlaufen, spüre den feinen Sand unter meinen Füßen und lache vor Freude über dieses unbeschwerte Gefühl.

Zurück im Camp wartet bereits ein typisch marokkanisches Abendessen auf uns – Chicken Tajine, langsam geschmort mit Gewürzen, Oliven und Zitronen. Unter dem klaren Sternenhimmel, inmitten der Wüste, schmeckt es noch besser. Es ist ein perfekter Abschluss für einen unvergesslichen Abend in der Sahara.
    もっと詳しく