• Welcome @ Helsinki

12 augustus, Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Nach der Ankunft am Flughafen Helsinki-Vantaa machte ich mich direkt auf den Weg zu den öffentlichen Verkehrsmitteln. Es ist erstaunlich unkompliziert: Mit dem Zug gelangt man in etwa 30 Minuten direkt ins Herz der Stadt. Ich entschied mich für diese Variante – nicht nur, weil sie praktisch und günstig ist, sondern auch, weil ich so gleich ein erstes Gefühl für den Alltag hier bekommen konnte. Die Fahrt verlief entspannt, und schon bald tauchte der Zug in die moderne Kulisse der Metropole ein.

Am Hauptbahnhof angekommen, beeindruckte mich sofort die imposante Architektur des Gebäudes – ein markanter Klotz aus Granit mit seinen berühmten Figuren am Eingang, die so typisch für Helsinki sind. Doch Zeit zum Verweilen blieb kaum, denn ich wollte mich zunächst im Hostel einrichten. Also schnappte ich meinen Rucksack und machte mich direkt auf den Weg dorthin.

Das Gefühl, nach einer Reise endlich im Hostel anzukommen, ist jedes Mal etwas Besonderes: die Mischung aus Ankommen, Auspacken und gleichzeitig der Vorfreude auf all das, was noch vor mir liegt.
    Meer informatie