Abschiedsparty @ Warschau

Da haben die doch an meinem letzten Abend einfach mal eine schöne Party für organisiert und dazu noch eine Laser und Wassershow eingerichtet!
Abendessen & Dessert @ Warschau

Straßensperrung @ Warschau

Die Straße, in der tagsüber alle 2 Minuten ein Bus vorbeikommt und die Regierung PKWs auf und abfahren am Wochenende gesperrt!
Chopin Denkmal & Royal Garden @ Warschau

Frédéric Chopin (polnisch Fryderyk Franciszek Chopin, 1810–1849) war einer der bedeutendsten Komponisten und Pianisten der Romantik – und bis heute das musikalische Symbol Polens.
Leben
•Read more
Museum Warschauer Aufstand @ Warschau

Das Museum ist super! Es ist toll gemacht, allerdings ist die Wegführung etwas unter durchschaubar. So verhalte ich mich etwas in dem Museum. Aber was ich lerne und was ich lese, ist du auchRead more
Kein Lautstärkeproblem @ Warschau

Es scheint wohl so, dass es in Warschau keine Schwierigkeiten mit Nachbarn gibt! Die Jugend verwandelt kürzere Hand einen ganzen Block in eine open Air Disco. In jeder Ecke steht ein DJ, die sichRead more
Old Town & Nowe Miasto @ Warschau

Die Altstadt (Stare Miasto) und die Neustadt (Nowe Miasto) gehören zu den faszinierendsten Stadtteilen Warschaus – und obwohl beide heute als ein geschlossenes historisches Ensemble wirken, habenRead more
Denkmal Warschauer Aufstand @ Warschau

Auf der anderen Flussseite @ Warschau

Das östliche Ufer der Weichsel (polnisch: Praga) ist so etwas wie die „andere Seite“ Warschaus – lange Zeit weniger entwickelt als die repräsentative Westseite, aber mit einem ganz eigenenRead more
Schloß Wilanów @ Warschau

Das Schloss Wilanów (polnisch: Pałac w Wilanowie) ist eines der bedeutendsten Baudenkmäler Polens und wird oft als das „polnische Versailles“ bezeichnet. Es liegt im Warschauer StadtteilRead more
Elektrobusse @ Warschau

Warum bekommen sie es hier hin?
Tag 2 @ Warschau

Erster Abend @ Warschau

FlixBus —> Warschau

Last Group Dinner @ Vilnius

Heute Abend ist der letzte gemeinsame Abend unserer Baltictour mit Intrepid – ein Moment, der ein bisschen Wehmut in sich trägt. Wir treffen uns zu einem letzten gemeinsamen Abendessen in einemRead more
Kirchen @ Vilnius

Beim Rundgang durch Vilnius fällt mir eines sofort auf: Diese Stadt ist eine wahre Stadt der Kirchen. An beinahe jeder Ecke entdecke ich ein Gotteshaus – groß oder klein, barock, gotisch oderRead more
Vilnius @ Litauen

Am Nachmittag kehren wir nach Vilnius zurück, und ich nutze die Zeit, um noch einmal durch die Straßen zu schlendern. Die Stadt wirkt nach den Tagen in der Natur fast wie ein Gegenpol – lebendig,Read more
Spaziergang @ Ginunčiai

Nach dem Kajakfahren am Vormittag zeigt sich plötzlich die Sonne – warm und freundlich, als wolle sie den Tag erst so richtig beginnen lassen. Ich beschließe, die Gelegenheit zu nutzen, und starteRead more
Kayak @ Aukštaitija National Park

Am Morgen treffen wir uns am Ufer, wo die bunten Doppelsitzer-Kajaks für uns bereitliegen. Die Verteilung sorgt gleich für erste Aufregung: einige schauen die Boote skeptisch an, ein wenigRead more
Kneipe @ Guninčiai

Eigentlich hatte ich erwartet, dass es hier kaum mehr als ein paar verstreute Holzhäuser gibt – und tatsächlich, viel größer ist es auch nicht. Gerade einmal rund 40 Menschen leben hier. UmsoRead more
Homestay @ Guninčiai

Nach der langen Zugfahrt sind wir nun im Aukštaitija-Nationalpark angekommen – und sofort umfängt uns eine völlig andere Welt. Die Luft ist klarer, die Stille eindrucksvoller, nur durchbrochenRead more
Trainride @ Litauen

Nach meinem Stadtrundgang durch Vilnius, bei dem ich die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Altstadt entdeckt habe, setze ich meine Reise fort – mein Ziel ist der Aukštaitija-Nationalpark. AmRead more
Orientierungswalk @ Vilnius

Vilnius beginnt mit einem Spaziergang durch die Altstadt – UNESCO-Welterbe und Herz der Stadt. Enge Kopfsteinpflastergassen führen mich vorbei an farbenfrohen Fassaden, barocken Kirchen und kleinenRead more
Central Market @ Vilnius

Der zentrale Markt von Vilnius befindet sich in einer beeindruckenden roten Backsteinhalle aus dem 20. Jahrhundert. Früher war sie eine der modernsten Markthallen Osteuropas, heute verbindet sieRead more
Neringa @ Kurische Nehrung

Schon die Anreise auf die Kurische Nehrung ist ein kleines Abenteuer. Mit der Fähre setze ich von Klaipėda über und betrete eine andere Welt. Zwischen Ostsee und Kurischem Haff zieht sich einRead more