FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
    Sunset Süd Male Atoll

Last Night @ Maldives

2 ноября 2018 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist die letzte Nacht auf den Malediven. Dazu liegen wir am Rande des Süd Male Atoll's vor Anker und genießen die Atmosphäre des letzten Abends.

Unser Koch fährt nochmal alles auf was er zu bieten hat. Es war fantastisch war er die letzten aus der Küche gezaubert hat.Читать далее

Hafen @ Male

3 ноября 2018 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 30 °C

Jetzt sind wir wieder im Hafen von Male, direkt gegenüber dem Flughafen angekommen. Wir verabschieden uns von Dr Mannschaft und fahren mit dem Dingi zurück zum Anleger.

Im Flughafen angekommen gehen alle schnell ihren eigenen Weg. Jolie, Paz und Rex gehen einen Kaffee trinken und sind schnell weg. Sherill und Suzi wollen zu Ihrem Tagesarrangement und sind irgendwie plötzlich verschwunden ohne dass wir es mitbekommen. Martin, Christina und ich warten noch eine Weile. Als keiner mehr kommen gehen wir auch unsere Wege.Читать далее

A shithole in Paradise @ Maldives

3 ноября 2018 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 29 °C

Ich beabsichtige mir heute noch "A shithole in paradise" anzusehen. So nennt unser Guide Sipe seine Stadt Male selbst.

Ich setze also mit der Fähre vom Hafen zur Insel und Stadt Male für 1 $US über. In meiner Fähre ist eine russische Touristengruppe, die so wie es aussieht, auf einen Stadtrundgang unterwegs ist. Ich folge der Gruppe unauffällig um wenigsten in die richtige Richtung zu laufen. Das funktioniert auch ganz, gehe nach einiger Zeit aber dennoch andere Wege.

Was soll ich über Male sagen. Sipe hat eigentlich recht, auch wenn ich durchaus die ein oder andere etwas schönere Ecke finde. In Summe ist es aber doch ein Moloch welcher sich aufgrund der Inselgröße sehr konzentriert und nicht ausdehnen kann. Was man aber dennoch an quasi jeder Ecke findet sind Muscheen.

Blick auf die VAE und Dubei
    Roof Top Club Bar

Double Tree @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ ☁️ 28 °C

Leider ist die erste Etappe wieder zurück geschafft. Auch wenn wir aufgrund des Überflugverbotes der VAE für Katar schön die VAE umflogen haben und dann auf Höhe Dubei rechts abgebogen sind.

Ich bin in meinem Hotel in Doha angekommen und ich muss sagen, so ein schönes Doppelbettt gefällt mir nach der ganzen Zeit in der Bootskoje auch nicht schlecht. Doha kann zwar auf den ersten Blick nicht mit Dubai oder Anu Dhabi mithalten aber es ist doch wieder einer ganz andere Welt. Auch wenn in den Ressorts auf den Malediven der Luxus GROSS geschrieben wird habe ich davon wenig mitbekommen bzw. nur im vorbeifahren gesehen.

Hier ist das gleich was anderes der Roof Top Pool hat sich gleich mal in einen Roof Top Club verwandelt.

Old Mosk @ Doha

Islamic Cultural Center @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌬 30 °C

Hier könnte auch als nicht Islamist einen arabisch und Islam Kurs besuchen. Leider habe ich nur sehr wenig Zeit. ;)

Souq Waqif @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌬 30 °C

Was ich leider nicht bedacht habe bei meinem Stadtrundgang und Besichtigungstour ist dass der Markt zwischen 12.30 Uhr und 15.30 Uhr eine Mittagspause einlegt.

Al Koot Fort @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ ☁️ 30 °C

Das Dort ist kleiner als ich dachte. Man könnte es fast übersehen.

Harbour @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ ⛅ 31 °C

Die Sonne brennt ganz schön. Ich Frage mich, wo denn eigentlich die ganzen Touris geblieben sind. Wahrscheinlich haben sich alle in Ihre klimatisierten Zimmer zurück gezogen. Nur muss hier in der Mittagssonne durch die Stadt laufen. (Anfänger Fehler) Aber es ist tatsächlich verwunderlich. Die Straßen sind wie leergefegt. Zumindest was die Leute zu Fuß angeht. Autos sind genug unterwegs.Читать далее

Museum für islamische Kunst @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ ⛅ 31 °C

• Marc 'im' Polo2018, Sri Lanka & MaledivenПутешественник
    2Irgendwie fühle ich mich an jemanden erinnert. An wen nur?

Barber Shop @ Doha

4 ноября 2018 г., Persischer Golf ⋅ ⛅ 28 °C

Bevor ich heute Abend in Doha noch auf die Piste gehe, gönne ich mir noch etwas und gehe zu einem Barber Shop. Die beste Wahl laut Trip Adviser liegt weit außerhalb auf der künstlichen Insel "The Pearl".

Aus dem Haarschnitt und der Rasur wird dann auch noch eine Gesichtsbehandlung mit Maske, Schrubben, Peeling und was so alles dazu gehört. Nachdem ich in Sri Lanka schon eine Massage hatte ist jetzt eben das Gesicht dann. Ich den Typi mal machen und schau was dabei raus kommt.

Dansal on tour

ПутешественникIrgendwie fühle ich mich an jemanden erinnert. An wen nur?An Marc? 😎😉

04.11.2018Ответить
    Marc 'im' Polo

ПутешественникIrgendwie fühle ich mich an jemanden erinnert. An wen nur?Hmmm.... nee ganz. Irgendwie hat mich das an Otter (Sorry Jochen) erinnert. ;)

05.11.2018Ответить

Marriott Aqua Lounge @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌙 27 °C

Die Aqua Lounge ist eine der Top Empfehlungen wenn es um abendliche Cocktails und Essen geht. Mein Plan ist, mich heute dem modernen Doha zu widmen und morgen Abend dem traditionellen. Der Plan sollte allerdings nicht wirklich aufgehen. Die Aqua Lounge gehört zum Marriott Hotel. Das Hotel liegt in Mitten der modernen Skyline Doha's. Aber was soll ich sagen.... außer ein paar Hotelgästen ist hier einfach nichts los. Ein fast schon steril anmutende Gegend und Ansammlung von Wolkenkratzern. Ich bestelle nur ein Despo und bin mir sehr schnell im klaren darüber, dass ich hier nicht alt werde.Читать далее

Souq Waqif at Night @ Doha

4 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌙 27 °C

Ich fahre zurück zum Souq Waqif. Dort angekommen, bin ich geplättet. Hier pulsiert das Leben. Straßencafès, Restaurants und Shop versprühen ihren arabischen Charme in die temperaturmäßig laue Nacht.

Ich schlendere durch den Markt und den Falken Souq. An einem Laden auf dem Markt sehe ich eine lange Schlange. Ich schau mich und betrachte das Geschehen. Es wird irgend etwas gekocht das wie Pfannkuchen aussieht. Ich dachte mit, ein kleine Snak kann nicht schaden. Nur das bestellen wird schwierig. Die Karte ist nur auf Arabisch.

Ich scheine sehr ratlos und verwirrt zu wirken, da mich kurz darauf zwei Mädels die Cafè sitzen ansprechen. So lerne ich Asan und Iye kennen. Sie erklären mir was dort zubereitet wird und laden mich ein es zu probieren und Ihnen Gesellschaft zu leisten.

Asan ist eine Engländerin mit jeminitischen Wurzeln. Ihr Mann arbeitet in Doha. Daher lebt Sie für acht Monate hier. Iye ist Kanadierin mit ägyptischen Wurzel und wohnt aktuell im Doha. Wir kommen ins Gespräch und wir unterhalten uns angenehm über quasi "Gott und Welt". Darf ich das überhaupt sagen wenn ich mich mit zwei Musliminnen unterhalte?

Katara @ Doha

5 ноября 2018 г., Катар ⋅ ☀️ 29 °C

Für Katara stehen zwei Dinge in den Reiseführern. Zum ein kulturelles Zentrum und zum anderen der Strand. So lasse ich mich vom Taxi nach Katara fahren. Schon bei der Anfahrt bin etwas zwiespältig, steige aber dennoch aus. .... das war ei Fehler. Warum? .... in Katara ist nichts los. Zu finden sind nur ein paar Arbeiter die eine Bühne für das morgen beginnende europäische Jazz Festival aufbauen und mindestens 40 Sicherheitskräfte. Für was die da sein sollen erschließt sich mir aber leider nicht. Ich befinde mich schlichtweg in einem Retortendorf wie im Europapark nicht hätte besser stehen können. Selbst am Strand ist niemand.Читать далее

The Pearl @ Doha

5 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌙 28 °C

The Pearl ist eine künstliche Insel. Kann man sich anschauen oder man lässt es besser. Hier befinden sich durchweg Luxus Shop oder neu eröffnete Cafè's und Restaurants. Gäste haben diese keine aber "The Pearl" ist auch noch nicht komplett fertig.Читать далее

Souq Waqif @ Doha

5 ноября 2018 г., Катар ⋅ 🌙 27 °C

Eigentlich gibt es in Doha nicht mehr viel zu tun oder sehen. Oder ich habe es noch nicht gefunden. So gönnen ich mir noch ein abschließendes Abendessen im Souq Waqif. Wenigstens steppt hier der Bär.

C28 @ Doha Airport

6 ноября 2018 г., Катар ⋅ ☀️ 27 °C

Wer hat ander Uhr gedreht, ist es wirklich schön so spät ..... ;)

Rotkäppchen @ Frankfurt Airport

6 ноября 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 13 °C

Rotkäppchen ist gelandet. ;) ... der Flug war anstatt 6.55 Stunden nur 5.30 Stunden lang und es war sehr komfortabel. In jeder Sitzgruppe (je Reihe links, Mitte und rechts meine ich) saßen jeweils nur eine Person. Es waren in der Economy wohl nur 82 Passagiere anstatt der ca. 330 möglichen. Sehr angenehm so zu fliegen. :)

Nachdem der Flug super schnell war und ich bereits 13.06 Uhr auf den Bahnsteig stehe (eigentliche Landezeit war 13.05 Uhr) begrüßt mich die DB wieder mal mit Verspätung.

Окончание поездки
    6 ноября 2018 г.