• Stelvio

July 8 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Leute, wir haben es geschafft. Das Stilfser Joch ist abgehakt!
    Hinter uns liegen 48 erbarmungslose Kehren, brennende Oberschenkel und ein Höhenrausch, den man sich Meter für Meter hart erkämpfen muss. Und das Beste daran? Während die Rennrad-Fraktion im Carbon-Minimalismus an uns vorbeizog, waren wir heute die Einzigen, die das Ganze mit vollem Gepäck durchgezogen haben. Jeder Kilo Ausrüstung hat sich in den Kehren doppelt so schwer angefühlt, aber das Gefühl hier oben? Unbezahlbar.

Auf der Strecke war heute absolut die Hölle los. Ein buntes, wildes Gewusel aus unzähligen Rennradlern, die sich die Kehren hochquälten, und Heerscharen von Motorradfahrern. Letztere hatten allerdings teilweise mehr mit den engen Radien der Tornantis zu kämpfen als wir mit der Steigung. Der ein oder andere Biker hat die Schwerkraft und den Wendekreis unterschätzt und seine Maschine unfreiwillig auf die Seite gelegt. Zum Glück schien es meistens beim verletzten Stolz und ein paar Kratzern im Lack zu bleiben.
    Funkstille aus gutem Grund
    Eigentlich wollten wir uns direkt vom Gipfel bei euch melden, aber wer das Joch kennt, weiß: Die Schweizer Grenze ist direkt um die Ecke. Und bevor uns die Roaming-Gebühren der Schweizer Mobilfunknetze das Budget für die nächsten Wochen auffressen, haben wir das Smartphone lieber im Flugmodus gelassen und die Aussicht ganz analog genossen.