Byron Bay
Jan 9–13 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
In Byron Bay haben wir ein Hostel gebucht. Natürlich privatzimmer, für die Dorms fühlen wir uns zu alt, das haben wir oft genug gemacht. Zum Glück hat das Hostel ein eigenes Parking, ansonsten wären wir etwas aufgeschmissen gewesen, da es echt viele Autos und Leute vor Ort hatte.
Hier war auch einer der ersten Orte wo man so richtig Ferienortstimmung hatte. Viele Personen, viele Läden, Strand und auch viele Sonnenbrände.
Wir parkten also unser Auto, gingen was essen und warfen schon mal den Blick in den schönen Laden welcher ich schon lange zuvor auf Instagram gesehen habe. Die Besitzerin/Designerin war vor Ort und sehr sympathisch. Da wir jedoch noch eine Tour gebucht hatten verschieben wir das shoppen. Die Tour war eine Führung durch die Lokale Bierbrauerei Stone & Wood. Es war ein heisser Tag und wir waren froh gab es gleich zu Beginn schon das erste Bier (14:30 Uhr). Wir bekamen Infos über die Geschichte von Stone & Wood, den Vorgang des Bier Brauens, konnten Zutaten testen. Dann gab es das nächste Bier und wir starteten den Rundgang durch das hohe, offene Gebäude. Vor dem richtigen Tasting kam noch der Hunde-Schulbus vorbei. Dieser fährt am Morgen, wie ein Schulbus, durch die Ortschaft und sammelt die Hunde ein und bringt diese dann für den Tag auf einen Hof wo sie spielen und sich bewegen können. Am Abend geht es dann wieder nachhause und zaubert allen die ihn sehen ein Lächeln ins Gesicht.
Fürs Tasting gab es dann zum Glück die kleinen Gläser, so das wir sicher mit dem Solar Zug nach Hause kamen.
Nach dem ganzen Bier machten wir ausser Nachtessen nicht mehr viel.
Wieder frisch im Kopf ging es am nächsten Tag in den besagten Laden Abysse. Es wurden dann wie erwartet ein Bikini und ein Wetsuite Oberteil für mich und unerwartet ein Wetsuit Oberteil für Marc. Da wir noch vor hatten oft zu Schnorcheln konnten wir die bequemen Wetsuits gut gebrauchen…
Wir gingen an den Strand und es ist wirklich krass wie schnell man sich bei den hohen UV Werten verbrennt. Wir waren aber nicht allzu lange in der Sonne und hatten uns gut eingecremt, daher waren wir nicht allzu schlimm rot.
Am Abend spazierten wir zum Leuchtturm. Die Abendstimmung war sehr schön. Von oben herab sah man aufs Meer und wir entdeckten Delfine in den Wellen. Trotz der vielen Leute genossen wir den Sonnenuntergang und hatten einen wundervollen Videocall mit lieben Freunden aus der Schweiz.
Wieder zurück konnten wir uns sogar noch einen Tisch in der Pizzeria ergattern.
Schon im Dezember buchte ich die Tour mit Bluesafari für den heutigen Tag. Vor Byron Bay liegt die kleine Insel Julians Rock bei welcher nach Aussagen von Australier immer viele Leopardenhaie zu sehen sind. Ich bin ein grosser Fan dieser wunderschönen Tiere und konnte es kaum erwarten mit ihnen zu schnorcheln. Mit dem Auto fuhr man 20 min zum Hafen um von dort mit dem Crazy Speedboat hinaus zu fahren. Wir machten uns ready und bekamen das Brefing an Board, die Tour vor uns sahen sogar Mantas, aber die Bedingungen waren nicht optimal. Es hatte starke Stömung und Wellengang, aber das war mit eigentlich egal.
Die Fahrt nach draussen machte mehr Spass als jede Achterbahn und dann… Die Sicht hätte nicht beschissener sein können. „Ausser“ zwei Schildkröten sahen wir genau garnicht. Der Guide versuchte alles, wir fuhren mit dem Boot nochmals zum Anfangspunkt aber auch das brachte nichts. Zurück am Hafen entschuldigte sich die Crew und versprach, dass wir ein weiteresmal gratis mitkommen können. Wir hatten aber nur noch eine Naht in Byron Bay und fuhren am nächsten Tag weiter und da das Wetter für die kommenden Tage nicht gerade gut aussah stand alles auf der Kippe. Eigentlich hatten wir für den nächsten Tag bei dem selben Veranstalter eine Tour in der Nähe der Gold Coast gebucht und es gab noch einen kleinen Funken Hoffnung, dass es dort klappt und dort auch Haie zu sehen sind.
Wir fuhren zurück und vielleicht gab es einen kleinen Frustkauf, aber das neue Bikini passte Mega gut und war auch noch in anderen Farben erhältlich.
Der Nachmittag war bewölkt und so war es ein guter Zeitpunkt um mein Oberteil, welches ich in Sydney gestartet habe, fertig zu häkeln.
Am nächsten Morgen fuhren wir weiter in Richtung Gold Coast und steuerten aber zuerst den Hafen für die Tour an. Die letzte Hoffnung auf Leopardenhaie wurde dann mit der Absage der Tour endgültig zerschmettert. Meine Enttäuschung war RIESIG 💔 und ist es immer noch, auch wenn das nun schon einige Wochen her ist. Ich weiss, dass das die Natur ist und lieber sehe ich die Tiere nicht als sie unnatürlich eingesperrt im Zoo zu sehen oder auf eine schreckliche Tour zu gehen wo sie angefüttert werden. Wir haben genügend „Sanctuary‘s“ gesehen auf Google Maps mit Bilder wo die Leute die Tiere anfassen und füttern, von dem halten wir nichts. Wir waren so nahe dran, hätten wir die Tour einen Tag früher gebucht, oder oder oder aber das hilft wohl alles nichts mehr, das Herz ist schon gebrochen.
Es war trotzdem schön in Byron Bay und eines Tages gehen wir dorthin zurück oder finden mit viel Glück eine Leoprdenhai sonst irgendwo im Meer.Read more