Mit Birgit und Norbert fahre ich heute nach Hézo in die Cidrerie (mit Museum) mit Verköstigung von Cidre und Apfelsaft sowie Verkauf von regionalen Produkten, die beiden anderen waren nicht ganz so interessiert 🙄😌.
Es war eine gute Idee, sehr lehrreicher Film mit dt. Untertiteln zur Produktion gestern und heute, Stöbern im Außengelände incl. vieler unbekannter Apfelbäume und div. Gerätschaften und Verköstigung von 4 Cidre bzw. 3 Apfelsaft auf der sonnigen Terrasse.
Ralf hat zwischenzeitlich die Austernfischerei in Saint Armel entdeckt und fotografiert.
Auf dem Weg zur Halbinsel südlich des Golfs von Morbihan stoppen wir an der Moulin du Hézo und laufen durch ein schönes Sumpf- und Teichgebiet (marais et etang).
Die Ebbe nutzend, besuchen wir die Inselchen Tascon und Enézy (unbewohnt und winzig), ein tolles fast unberührtes Naturerlebnis.
Der Port du Crouesty ist ein unsagbar riesiger Yachthafen (2.100 Liegeplätze und damit größter Yachthafen der Bretagne) mit Blick auf den Atlantik.
In der Hauptsaison muss hier der Bär steppen, wir freuen uns auf unseren kleinen CP mit den Hühnern - Chillen pur😇.Læs mere
Rejsende
Traumhaft schön!