• Radeln über die Landesgrenzen

June 21 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Durch das Naherholungsgebiet Klövensteen und das Naturschutzgebiet Schnakenmoor machen wir eine sehr angenehme Fahrradtour und gucken uns erstmal das Gut Haidehof an. Interessante Location, leider ist dort sonntags geschlossen. Das Wetter ist noch angenehm und es ist relativ wenig los. Es zieht uns dann weiter zum
    "28 GRAD Strandbad Wedel" (Schleswig-Holstein) mit Blick auf die Elbeinsel Hanskalbsand (Niedersachsen). Ein wunderbares Fleckchen neben dem Schulauer Hafen zum Entschleunigen und "Schiffe gucken".
    Die Rückfahrt führt uns überwiegend an der Elbe entlang über Wittenbergen und Blankenese (Hamburg) wieder zurück. Die Schiffsbegrüßungsanlage Willkomm Höft begrüßt immer noch in ihrer weltweit einzigartigen Tradition Schiffe über 1.000 BRT mit ihrer jeweiligen Nationalhymne sowie dem Dippen der Flaggen.
    Insgesamt ca. 27 km Radeln über die Landesgrenzen hinaus - die Hamburger mit reiner Muskelkraft, wir mit leichter e-Unterstützung 🚵‍♀️🚵‍♂️🚵‍♀️🚵‍♂️.
    Später genießen wir noch ein leckeres Matjesfilet und lassen den Abend gemütlich ausklingen.