• Über Worpswede nach Ritterhude

June 22 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück in Hamburg zuckeln wir gemütlich über Land nach Ritterhude. Hier sind wir um 17 Uhr mit Enno, dem Organisator des diesjährigen Holzcanadiertreffens, verabredet. Er lässt uns auf das Gelände des Wassersportvereins Ritterhude e. V. direkt an der Hamme - hier wird unser Standort für die nächsten 7 Tage sein.
    Vorher machen wir mittags Halt zum Bummeln und Essen in Worpswede mitten im Teufelsmoor mit ca. 9.200 Einwohnern.
    Der Ort ist bekannt für die "Künstlerkolonie Worpswede" als Lebens- und Arbeitsgemeinschaft und beherbergt aktuell bis zu 150 bildende Künstler und Kunsthandwerker.
    1889 gründete sich die Künstlerkolonie Worpswede durch die beiden Düsseldorfer Kunststudenten Fritz Mackensen und Otto Modersohn.
    Heute finden sich in Worpswede zahlreiche Kultureinrichtungen und Galerien, man braucht hier eigentlich sehr viel Zeit, um alles zu sehen.
    Worpswede mit seinen hübschen nordischen Häusern und der vielfältigen Kunst an jeder Ecke ist ein MUSS, wenn man hier in der Nähe ist.
    In Ritterhude werden wir in den kommenden warmen bis sehr heißen Tagen die Seele baumeln lassen - es ist hier am Wasser extrem chillig. Tiere wie Rehe, Hasen, Störche, Gänse etc. werden uns hoffentlich begleiten. Gesehen haben wir heute schon einen Fasan auf dem Feld und eine Ringelnatter in der Hamme - und hier ist auch wieder der Kuckuck zu hören ...