• Natural History Museum

March 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 6 °C

Wenn wir schon mal in London sind, dann darf ein Besuch im Natural History Museum ebenfalls nicht fehlen. Wir haben vorab online kostenlos Tickets gebucht und wir konnten somit die Riesen Warteschlange umgehen.

Das Natural History Museum in London ist ein faszinierendes und beeindruckendes Museum, das sich der Erforschung und Präsentation der Vielfalt des Lebens auf der Erde widmet. Mit einer beeindruckenden Sammlung von über 80 Millionen Exponaten ist das Museum ein Paradies für Naturbegeisterte und Neugierige jeden Alters.

Das imposante Gebäude, das von der Romanik inspiriert ist, beherbergt eine Vielzahl von Galerien, die alles von Dinosauriern und fossilen Funden bis hin zu Mineralien, Edelsteinen und lebenden Pflanzen und Tieren präsentieren. Besucher können durch die eindrucksvollen Ausstellungsräume schlendern, interaktive Displays erkunden und sich von der faszinierenden Welt der Natur verzaubern lassen.

Ein besonderes Highlight des Natural History Museums ist das Skelett des berühmten Dinosauriers "Dippy", das früher den Eingang dominierte und jetzt im zentralen Hinterteil des Museums zu bewundern ist. Weitere Höhepunkte sind das Blauwal-Skelett im Hinterteil des Museums sowie die atemberaubende "Earth Galleries", die die Geschichte unseres Planeten und seine erstaunliche Vielfalt an Lebensformen präsentieren.

Das Museum bietet auch eine Vielzahl von Bildungs- und Outreach-Programmen, darunter Workshops, Vorträge und Veranstaltungen für Kinder und Familien, die das Verständnis und die Wertschätzung der Natur fördern.

Ein Besuch des Natural History Museums ist nicht nur lehrreich, sondern auch inspirierend und unterhaltsam. Es ist ein absolutes Muss für jeden, der London besucht und sich für die Wunder der Natur interessiert.