• Ausgeruht geht es in den nächsten Tag

November 29, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Ankommen und direkt merken: Alles richtig gemacht. Wir waren überraschend fit, gut geschlafen, kein Jetlag, der nervt oder bremst. Stattdessen erst mal Frühstück. Anders als zu Hause, logisch, aber absolut okay. Draußen sitzen, Kaffee in der Hand, und dann dieser Moment, wenn dir die Hitze ins Gesicht springt. Morgens knapp 30 Grad. Während Deutschland irgendwo bei 5 oder 7 rumdümpelt. Kontrastprogramm, aber genau dafür sind wir hier.

Danach losgezogen Richtung Clark Quay. Einfach treiben lassen, am Wasser entlang, Riverwalk. Die Stadt fühlt sich sofort vertraut an. Skyline im Blick, diese krassen Gegensätze aus alten Gebäuden und modernen Hochhäusern direkt nebeneinander. Wir kennen das alles schon, waren ja nicht zum ersten Mal hier, aber Singapur schafft es trotzdem jedes Mal wieder. Irgendwas catcht einen immer.

Weiter gelaufen bis zum Fullerton. Dieses teure, ehrwürdige Hotel, das einfach Präsenz hat. Natürlich ein paar Schnappschüsse gemacht, bisschen rumgeschaut, Atmosphäre aufgesogen. Kein Stress, kein Plan, einfach Vormittag genießen.

Guter Start. Sehr guter Start.