• Endlich wieder Bali

December 4, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Als wir auf Bali angekommen sind, wurden wir direkt von unserem Freund Ito in Empfang genommen. Wir haben uns riesig gefreut, ihn wiederzusehen, denn wir waren schon 2022 auf Bali und haben damals viel Zeit mit ihm verbracht. Ito hat uns die Insel schon beim ersten Besuch so intensiv gezeigt, dass wir dieses Mal ganz entspannt ankommen konnten – ohne das Gefühl, etwas „abarbeiten“ zu müssen.

Wir haben uns auf den Weg zu den bekannten Tegalalang Reisterrassen bei Ubud gemacht, die nicht weit entfernt liegen und zu den Klassikern auf Bali gehören. Dort haben wir die Landschaft genossen, sind ein bisschen herumgelaufen und haben einfach die Ruhe auf uns wirken lassen. Danach gab es gutes Essen und wir haben noch einige Tempel besucht.

Ein besonderes Erlebnis war der Besuch der Schule, auf die Itos Kinder früher gegangen sind. Wir konnten die Klassenzimmer anschauen, während noch Unterricht stattfand, und haben einen kleinen Einblick in den Schulalltag vor Ort bekommen. Anschließend haben wir uns noch den Ort angesehen, in dem Ito lebt, und so auch ein Stück seines Alltags kennengelernt.

Es war ein rundum entspannter Tag mit vielen Eindrücken, guten Gesprächen und dieser ganz besonderen Bali-Stimmung, die einen nicht mehr loslässt. Ein richtig schöner Tag – und wir freuen uns jetzt schon darauf, jederzeit wieder nach Bali zurückzukommen.