• Markus around the World

Von Düsseldorf bis Australien

A 23-day adventure by Markus around the World & Manu around the World Read more
  • 6. Seetag

December 9, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

… unterwegs zum Great Barrier Reef! Wir haben den Tag nochmal richtig ausgekostet. Abends stand auf der Royal Caribbean der etwas schickere Abend an – genau unser Ding. Im Gegensatz zu vielen anderen Reedereien gibt es solche Abende dort noch, und das feiern wir. Lieber so, als sich mit den „Buffet-Rambos“ im Selbstbedienungsbereich rumzuschlagen 👍🏻Read more

• Heute ging es zum Schnorcheln

December 10, 2025 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute stand eine Schnorcheltour zum Great Barrier Reef auf dem Programm. Unsere eigentliche Tour wurde kurzfristig abgesagt, da wohl das Boot defekt war. Dann mussten wir schnell umswitchen auf die Tour die wir eigentlich nicht machen wollten. Es ging auf die berühmten Plattformen weit draußen im Meer. Wir haben aber zum Glück noch vor Ort eine mehr oder weniger private Tour von dort aus dazu buchen können. Die Schnorcheltour war aber eine der heftigsten die wir je gemacht haben, da der Seegang ordentlich war. Es war mega anstrengend. Zudem musste man auf die mega kleinen Quallen aufpassen, bzw. auch auf die größeren. Berühren die einen, hat man ohne ärztliche Unterstützung noch knapp eine Stunde zu leben, bevor der Herzstillstand eintritt. Also alles spannend… Leider ist meine GoPro ausgerechnet dort kaputt gegangen. Einige Aufnahmen konnte ich dennoch retten. Demnächst mehr dazu auf YouTube. Lasst gerne schon mal ein Abo da und drückt die Glocke um das Video nicht zu verpassen. YouTube: https://youtube.com/@manuaroundtheworld?si=4tgK…Read more

• Airlie Beach

December 11, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war so ein Tag, den man gern festhält. Unser Stopp in Airlie Beach hat uns direkt weiter zum Whitehaven Beach geführt – und ja, der Ruf lügt nicht. Dieser Strand ist einfach nur unfassbar schön. Das Licht, das Wasser, der Sand… wir haben einfach einen entspannten Beach Day gemacht und jede Minute genossen.

Zurück an Bord der Voyager of the Seas ging’s dann genauso gut weiter. Die Küchencrew hat uns abends wieder verwöhnt – großartiges Essen, super Stimmung. Und als sich die Köche später auch noch persönlich gezeigt haben, mussten wir einfach nochmal ein riesiges Danke aussprechen. Da steckt so viel Leidenschaft drin.

Unterm Strich: ein richtig guter Tag, der lange im Kopf bleibt.

• 7. Seetag

December 12, 2025, Korallenmeer ⋅ ⛅ 26 °C

… und zugleich der letzte Tag an Bord 🤷🏻‍♂️ Wir haben den Tag genossen und auf die schönen Dinge zurück geblickt, die wir bis dato schon erlebt haben. Dann haben wir noch kurz vor Weihnachten Santa Claus live getroffen 🎅🏻😃 Abends gab es nochmal einen emotionalen Abend nach einer etwas längeren und besonderen Kreuzfahrt. Unsere Tischnachbarn waren super nett und wir haben uns sehr gut verstanden. Grüße gehen raus 👋🏻 Die beiden Kellner haben uns super bedient! Auch da … ein großes Lob & Danke für den tollen Service 👍🏻Read more

• Angekommen in Brisbane

December 13, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

… und zack ist die Cruise schon wieder vorbei 🤷🏻‍♂️ Alles in allem war es aber eine wunderschöne Kreuzfahrt auf die wir noch lange zurückblicken werden. Jetzt hieß es erstmal vom Hafen in die City kommen. Hier der Tipp: Bucht Euch ggf. ein Uber oder ein Taxi vorab. Wir haben gedacht,… hey… von Bord und dann „eben“ ins Uber und los. Von wegen! Wir haben ca. 45 min. gewartet bis wir eins bekommen haben. Naja, gibt Schlimmeres. Wir sind dann aber gut in unserem Hotel „Amora“ angekommen. Der Service, das Zimmer und das Frühstück waren seeehr gut! Wir haben uns dann mal direkt auf Erkundungstour begeben. Das erste mal „Großstadt Dschungel“ in Australien. Wie Ihr ja bestimmt schon wisst, habe ich im Vorfeld der Reise wieder unendlich viele Punkte auf Google Maps gesetzt, die es galt nun live zu erkunden! Ich sag nur „aua“ Füße. Die Apple Watch hat permanent irgendwelche Rekorde raus gehauen 🤣 Dank Holafly (Werbung) hatten wir stets guten Internet Empfang und wir konnten uns durch die City navigieren lassen. Entlang des Boardwalks ging es erstmal Richtung der berühmten Story Bridge. Unterwegs liefen uns auch mal ab und zu nette Tierchen über den Weg. Die extrem gefährlichen Spinnen haben wir zum Glück nicht gesehen 😃

Werbung:

💡 Jetzt 5 % sparen - Über unseren Link kannst du dir deine Holafly eSIM sichern: https://holafly.sjv.io/XmaRJb

• Brisbane

December 13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Erstmal einen Stop in der Brauerei gemacht 🤗 Der Tannenbaum dort gefiel mir ganz gut 😂 Das Bier ging so,… war auch viel zu teuer. Dann weiter durch die City. Manu hat noch nach Souvenirs gesucht 😂 Komische Vögel sind uns begegnet und natürlich mussten wir Mittags mal einen „Aussie Burger“ probieren 🍔Read more

• Quer durch Brisbane

December 14, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir haben uns wieder Richtung Zivilisation begeben und die mega coole Fähre in Brisbane genutzt. Der Preis war unterirdisch, sodass man gerne das Verkehrsmittel als sehr günstige Bootstour genutzt hat. Wir sind vorbei an South Bank, wo wir später nochmal waren. Ich habe mir ja vorab auch einige interessante Brauereien rausgesucht, die wir zum Teil auch besucht haben. Hier gab es auch leckeres Mittagessen.Read more

• AC/DC

December 14, 2025 in Australia ⋅ 🌙 26 °C

Ja, und was soll ich sagen… AC/DC hat an dem Abend noch im Suncorp Stadium gespielt. Ich hab Manu zumindest bis tum Stadion bekommen. Dann habe ich mal ganz freundlich nach Tickets gefragt. Leider gab es nur noch wenige Sitzplätze mit Sichtbehinderung. Dann auch nicht nebeneinander und dennoch Schweine Teuer. An dem Abend hat sich nur eine gefreut,… Manu! Die findet die Kultband eh nicht so gut. Aber ich wäre da so gerne mit Ihr mal rein gegangen um Ihr zu zeigen was da abgeht. Wir haben vor dem Stadion noch ein wenig gewartet, weil die Musik so unfassbar laut und gut war 👍🏻. Direkt am Anfang kamen echt die besten Lieder. Gänsehaut! Ich war ja mal vor etlichen Jahren bei AC/DC in Deutschland auf einem Konzert… und das war geil und laut! Naja,… so sind wir dann wieder Richtung City gefahren und haben in der berühmten Felons Brauerei eine Pizza gegessen und den Abend mit herrlichem Blick ausklingen lassen 🤘🏻🎸Read more

• Weiter geht’s nach Sydney

December 15, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute morgen sind wir entspannt aufgestanden, haben nochmal lecker gefrühstückt und dann ging es zum nationalen Flughafen von Brisbane. Da mussten wir echt aufpassen, da es ja such noch einen internationalen Flughafen nebenan gibt. Das Personal am Flughafen von Brisbane war super freundlich und unser Übergepäck mussten wir nicht bezahlen! Danke Qantas! Im Flieger gab es auf dem 1,5 Stunden Flug sogar etwas zu Essen und zu Trinken! Unsere deutschen Airlines sollen sich mal mittlerweile schämen. Wir sind gut und pünktlich in Sydney angekommen. Leider saßen wir auf der falschen Seite beim Landeanflug und konnten die Oper nicht sehen 🤷🏻‍♂️Read more

• Mit der Fähre nach Manly

December 16, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben uns dann noch entschieden eine Fähre nach Manly zu nehmen. Dort angekommen sind wir durch den kleinen Ort bis hin zum Strand geschlendert. Leckeres Mittagessen hatten wir hier auch 🤗 Das Wetter war tatsächlich nicht so gut. Aber wir haben das Beste draus gemacht. Sind am Hafen noch in eine gemütliche Location eingekehrt und haben uns einen leckeren Wein gegönnt. Was ich in ganz Australien mega gut finde, sind die QR Codes an jedem Tisch in den Restaurants und Bars. Scannen, dann bekommt man die Speisenkarte inkl. Preise angezeigt. Aussuchen und quasi in den Warenkorb legen. Dann bezahlen per Apple Pay und wenige Minuten später bekommt man seine Bestellung an den Tisch gebracht. Total praktisch! Kein warten auf einen Kellner wenn man bestellen möchte, kein warten wenn man bezahlen möchte, … top!Read more

• Jetzt noch auf den Weihnachtsmarkt

December 16, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Zurück im Hafen von Sydney ging es dann tatsächlich noch auf einen Weihnachtsmarkt. Voll crazy… mit kurzer Hose und TShirt auf einen Weihnachtsmarkt 😀 Es gab den üblichen Weihnachtskram und auch Glühwein zu kaufen. Danach sind wir noch am King Street Wharf Darling Harbour entlang geschlendert. #sydney #australienRead more

• Bondi to Bronte Coastal Walk

December 17, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir uns auf dem Weg zum Bondi Beach gemacht (3 Tage nach dem fürchterlichen Attentat). Wir haben es uns mehrfach überlegt, überhaupt dorthin zu fahren. Zudem haben wir gehört, dass dort noch alles abgesperrt ist. Da wir aber so weit gereist sind und es auf unserer Bucket List stand, haben wir uns entschieden auf jeden Fall den Bondi to Bronte Coastal Walk zu laufen. Da sind wir erst hinter dem berühmten Schwimmbad auf den Walk getroffen. Landschaftlich war es dort wunderschön.Read more

• Der berühmteste Pool der Welt

December 17, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind dann zurück gelaufen und am wohl berühmtesten Pool der Welt vorbei gekommen. Der Bondi Icebergs Pool! Direkt an den Klippen des legendären Bondi Beach in Sydney thront der wohl spektakulärste Ozeanpool der Welt. Seit 1929 ist der Bondi Icebergs Pool das Wahrzeichen australischer Schwimmkultur und bietet ein unvergleichliches Erlebnis, da die massiven Wellen des Pazifiks regelmäßig direkt über den Rand in das 50-Meter-Salzwasserbecken krachen.
    Dieses Naturschauspiel sorgt dafür, dass das Wasser stets frisch, aber auch spürbar kühler als das offene Meer ist. Berühmt ist der Club für seine knallharte Tradition: Wer offizielles „Iceberg“-Mitglied werden will, muss über fünf Jahre hinweg an fast jedem Wintersonntag ins kalte Nass springen. Für Besucher ist das Bad jedoch täglich (außer donnerstags, wenn geschrubbt wird) gegen eine geringe Gebühr zugänglich. Mit seiner Mischung aus Architektur, der Kraft des Ozeans und dem Status als meistfotografiertes Schwimmbad der Erde ist es ein absolutes Must-see für jeden Australien-Reisenden.

• Stille am Pazifik: Ein Besuch in Bondi

December 17, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir hatten uns diesen Moment so oft ausgemalt. Den ersten Schritt in den Sand des wohl berühmtesten Strandes der Welt, das leuchtende Blau des Pazifiks und die unbeschwerte Energie, für die Bondi Beach überall bekannt ist. Doch als wir schließlich dort standen, war alles anders.
    Drei Tage nach dem unvorstellbaren und fürchterlichen Attentat spiegelte das Bild vor unseren Augen nicht das bunte Treiben wider, das wir aus Erzählungen kannten. Die Lebhaftigkeit war einer tiefen, greifbaren Stille gewichen. Wir liefen die Promenade entlang, doch unsere Schritte fühlten sich schwer an. Wo normalerweise das Lachen von fröhlichen Menschen und das geschäftige Treiben der Cafés die Luft füllen, lag eine Decke aus kollektiver Trauer. Es war, als hielte die gesamte Bucht den Atem an. Wir sahen Menschen, die sich schweigend in den Armen lagen, und spürten, dass wir an diesem Tag keine gewöhnlichen Touristen waren, sondern Zeugen eines tiefen Schmerzes. Besonders bewegt hat uns das Blumenmeer. Wir blieben stehen und betrachteten die unzähligen Botschaften, die Kerzen und die Fotos. Es war herzzerreißend zu sehen, wie eine Gemeinschaft versucht, das Unbegreifliche zu verarbeiten. Wir merkten schnell: Die Schönheit von Bondi definierte sich an diesem Tag nicht über den Lifestyle, sondern über die unglaubliche Würde und den Zusammenhalt der Menschen vor Ort. Wir haben Bondi nicht von seiner glitzernden Seite kennengelernt, sondern in seinem verletzlichsten, ehrlichsten Moment. Es war eine Begegnung, die uns noch lange begleiten wird – ein Besuch, der uns daran erinnerte, wie kostbar und zerbrechlich das Leben ist.

• Sydney View

December 17, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Sonnenuntergang wollten wir noch einmal einen schönen Blick auf die Oper, die Skyline und Harbour Bridge haben und genießen. Dazu habe ich mir im Vorfeld aus Fotografen Sicht 😀 natürlich Gedanken gemacht. Und ja, der beste Platz ist genau hier. Wohl auch der genialste Platz wenn man das berühmte Feuerwerk zum Jahreswechsel sehen möchte. Allerdings möchte ich mir dann hier nicht die Menschenmassen vorstellen 🫣. Wir lassen den emotionalen Tag hier ausklingen!

Wer Lust hat, die Fotos zu sehen, die ich mit der richtigen Kamera gemacht habe, kann mir gerne auf Flickr folgen. Link ist im Linktree hier auf meinem Profil. Gerne aber auch mal hier der Link zu einem Bild. Zum Profil kommt Ihr dann, wenn Ihr auf den Namen klickt. Sortiert ist alles in Alben. https://flic.kr/p/2rYaF2G

• Letzter Tag in Australien

December 18, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Puh… da freut man sich sooo lange auf das Abenteuer Australien und schwups, haben wir den letzten Tag hier. Naja,… was soll man machen 🤷🏻‍♂️ Wie Manu immer so schön sagt, nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub 👍🏻🤗. Beim Frühstücken kam Manu nur kurz auf die Idee,… ich guck mal ob wir ein Angebot für die Business Class bekommen 😀. Der Rückflug war eigentlich geplant in der Economy zurück zu fliegen. Flugzeiten… ca. 14 Stunden bis Dubai und dann nochmal knapp 7 Stunden nach Düsseldorf. Wir haben uns beide angeguckt und an unseren Blicken wussten wir beide,… wir sind irre, aber wir klicken auf Upgrade! Bums,… so war es dann auch. Man muss auch mal „verrückt“ sein. 🫣 Aber genau an solche Momente erinnere ich mich gerne zurück! Wir haben jetzt entspannt zu Ende gefrühstückt und überlegt ob wir den Tag am Pool verbringen. Auch hier war schnell klar, ne lass mal, wir wollen lieber noch was erleben 😀. Also, auf geht’s… die Stunden bis zum Abflug nutzen und nochmal in den Explore Modus schalten.Read more