FindPenguins
    • Donnerstag, 5. Juni 2025
    • ☀️ 23 °C
    • Höhe über NN: 1.113 m
    • MontenegroDubovik42°24’9” N  18°52’1” E
    Da geht's hochSchon der Weg lohnt sich2Oben angekommen hat sich die Mühe gelohnt2Blick auf die Bucht von KotorCetinjeDas orthodoxe KlosterMit tollen WandmalereienDie russische Botschaft

Lovcen Nationalpark und Cetinje

5. Juni in Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C

Auf zum letzten Hike. Der Lovcen Nationalpark erhebt sich über der Bucht von Kotor und nachdem man die Serpentinen und 500 Höhenmeter Wanderung durch ein schönes Tal und auf den Berg hinter sich gebracht hat, bekommt man einen atemberaubenden Blick: 60% des Staatsgebiets von Montenegro (sagt der Reiseführer, haben wir jetzt nicht überprüft) aber auch nach Albanien (wir haben in der Ferne frühere Orte der Reise erspäht), Kosovo, Serbien, Bosnien und Kroatien! Ein echtes Wow-Erlebnis.

Direkt darunter befindet sich Montenegros alte Hauptstadt, Cetinje, die ihren Rang an Podgorica abgeben musste, nachdem der König sich ins Ausland abgesetzt hatte. Spannend sind die vielen Botschaftgebäude, die jetzt plötzlich keinen Zweck mehr hatten. Sonst eher ein gemütliches Städtchen.

Angelika Schueler

ReisenderBlick auf die Bucht von Kotor❤️ Wunderschön! Der Ausblick und Ihr 😜

Markusaurus.rex

Reisender❤️

Eva Schüler

Eva SchülerOben angekommen hat sich die Mühe gelohntWow, beeindruckend, atemberaubend und spektakulär 💚

Markusaurus.rex

Reisender❤️