• Weiter mit dem Zug nach Prag

July 14, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 26 °C

🌍Linz (AT) - (train 🚂) - Prag (CZ)
    📈10km, 85Hm; 7km Spaziergang
    🗒️Nach der späten Ankunft gestern (& danach vor dem Einschlafen noch das Finale der Tour de France schauen), schlafen wir gemütlich bis um 9:00. Noch gibt es wenig zu packen. Ein kurzer Kaffee und wir sind startklar. Haben noch einen halben Tag in Linz. Drehen zuerst eine Runde mit dem Fahrrad durch die Stadt, Richtung Donau und durch die Altstadt. In einem alten Café lassen wir uns nieder. Die Sonne strahlt und es ist warm. Die Kellner tragen Anzug und der Kaffee wird auf einem Silbertablett serviert. Dazu gibt es Kaiserschmarrn, eine österreichische Leckerei. Mit feinem Wassernebel wird die Luft gekühlt. Machen uns an weitere Planungen, buchen ein Hotel für Prag und überlegen unsere Route. Schnell vergeht die Zeit. Wollen uns nochmals kurz bewegen und strampeln auf den Schlossberg, von hier kann man über die Stadt blicken mit vielen Kirchen und sieht die Donau. Dann gehts zum Zug, der in Linz startet, so haben wir genug Zeit zum einsteigen und machen es uns in der 1. Klasse bequem. Dies stellt sich noch als sehr gute Wahl heraus, da sich der Zug unterwegs immer mehr füllt.
    In Prag ist Endstation, so klappt das Aussteigen trotz der vielen Menschen gut. Schauen kurz im Hotel vorbei zum Einchecken und machen uns dann zu Fuß auf in die Innenstadt von Prag. Zur Stärkung gibts Böhmische Klöße mit Rinderfilet in sahniger Soße und zum Dessert ein Baumstriezel gefüllt mit Erdbeeren, Vanillesoße und Sahne, fein! Schlendern noch durch die Altstadt mit vielen schönen alten Häusern: Altstädter Ring, Oper, Pulverturm,… Von der Moldau aus sehen wir die Karlsbrücke und die Burg.
    Jetzt ist schon nach Mitternacht, Zeit zum träumen.