• Über den Jezerski vrh nach Österreich

August 22 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C

🌍Kranj - Tupaliče - Zgornje Jezersko (SLO) - Seebergsattel/Jezerski vrh (SLO > AT) - Bad Eisenkappel (AT) - Klagenfurt - Rauschelesee
    📈106km, 1120Hm
    🗒️ Heute lassen wir es morgens gemütlich angehen und bleiben bisschen länger im warmen Bett liegen. Zum Frühstück gibts dann Kaffee aus der Kapselmaschine, wobei uns der Getreidekaffee vom Gaskocher besser schmeckt. Über Nacht ist unsere Wäsche und die nassen Sachen von gestern weitgehend getrocknet, auch die Schuhe. In Kranj decken wir uns in der Pekarna (SLO: Bäckerei) nochmal mit Burek und feinem Gebäck ein für die Pausen. Dann gehts los. Heute etwas kühler, aber ohne Regen. Am Himmel noch ein paar Wolken, aber die Sonne kommt immer wieder raus. Dem Fluss Kokra entlang steigt die Straße langsam in die Höhe, aber im Vergleich zu den beiden letzten Tagen mit sanfter Steigung. Der Anblick auf die Kokra und die Bergkulisse der Karawanken im Sonnenlicht ist schön. Am Planšarsko jezero (See) gibt es den letzten Bela Kava (einen großen Milchkaffee), die österreichische Grenze ist schon nahe. Nun wird es doch noch etwas steiler für 4 Kilometer hoch auf den Jezerski vrh. Oben am Seebergsattel angekommen überqueren wir die Grenze. Hinunter genießen wir schöne Kurven und eine nicht zu steile Abfahrt, so fliegen wir nach unten. Dann auf guten Radwegen und kleinen Straßen weiter. In einem kleinen Dorf gibt es zur Stärkung unsere Leckereien aus der Pekarna am Morgen. In Klagenfurt gibt es zur Belohnung ein Glace. Von dort dann noch zum Supermarkt und die letzten Höhenmeter zum Camping am Rauschelesee. Erst soll die Übernachtung 60 Euro kosten, wir bekommen doch noch Rabatt und müssen 45 Euro zahlen. Immer noch teurer als auf der Webseite angegeben. Naja. Steffi entspannt noch kurz im See, dann eine warme Dusche und wir kochen Kärtner Kasnudeln mit Tomatensauce.Read more