2-Seenrunde: Wörthersee und Ossiachersee
August 23 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
🌍Rauschelesee - (Wörthersee) - Velden - Pörtschach - Moosburg - Feldkirchen - (Ossiacher See) - Vassacher See - Villach - Vassacher See
📈76km, 540Hm
🗒️Heute ist unser letzter Velotag und wir sind unserem Ziel Villach schon ganz nah. Also lassen wir es gemütlich angehen und frühstücken in der Sonne vor unserem Zelt. Sitzen am Boden, Sitzbänke gibt es nicht. Aber sind ja auch mal wieder fast alle mit ganz viel Equipment und ihren großen Campern da. So viel Plastik. Nicht unsere Welt, mögen es einfacher, mehr Natur und weniger Material. Planen schnell eine kleine Seenrunde, packen ein und sind bereit. Markus diskutiert noch mit dem Campingwart. Haben gestern online die Preise auf der Webseite gecheckt und sind auf einen niedrigen Preis gekommen. Zudem wurde unsere ID dankend abgelehnt, denke unser Geld wurde schwarz eingesteckt. Die Kurtaxe nicht gemeldet, wie denn ohne Namen? Und dann auch noch die Strompauschale verrechnet, aber ist doch ein Unterschied ob der Camper angeschlossen wird oder wir kurz unser Handy laden. Aber wenig Einsicht beim Campingwart, der ist nur gefrustet, schade.
Zuerst geht es zum Wörthersee. Vorbei an der Kirche von Maria Wörth nach Velden. Dort sind viele Menschen unterwegs. Hier wurde die Serie 'Ein Schloss am Wörthersee' mit Roy Black gedreht. Sehr schicker Ort mit vielen Bars, Hotels und Restaurants. Weiter gehts am See entlang bis nach Pörtschach. Hier biegen wir ab, es geht den Berg hoch nach Moosburg und weiter nach Feldkirchen. Für 7km gehts einer größeren Straße entlang. Hier geben wir Gas, nochmal auspowern. Sonst sind es heute schöne kleine Straßen und viele Radwege. In Feldkirchen machen wir Cafepause. Der Himmel verdunkelt sich, es fängt an zu nieseln. Fahren trotzdem weiter Richtung Ossiacher See, am Bleistätter Moor vorbei und dann dem See entlang. Der Regen wird heftiger, wir düsen weiter und werden ziemlich nass, sehen aber bereits wieder die Sonne. Wenig später können wir dann wieder trocknen. Kurz vor unserem Ziel kommt nochmal ein sehr heftiger Regen, wir können uns gerade noch in ein Bushäuschen retten. Ein kurzer Snack und dann im Trockenen noch 2 Kilometer zum Camping am Vassacher See. Sind bereits um 16 Uhr im Ziel - sehr früh für uns. Hier der perfekte freundliche Empfang. Mit Auskunft wo was ist, WLAN Passwort, extra Zeltbereich, Aufenthaltsraum, Sitzgelegenheiten und sehr modernen Sanitäranlagen und das zu einem vernünftigen Preis von 30 Euro. Fühlen uns wohl. Nehmen ein kurzes Bad im See, schön warmes Wasser, duschen und rollen nach Villach. Schlendern durch die Stadt und genießen unseren letzten Abend mit Essen gehen, Eisdiele und Schlummertrunk. Zufrieden mit schönen Erinnerungen an die letzten 11 Tage kuscheln wir uns in die Schlafsäcke.Read more