Derniers préparatifs
June 2, 2016 in Canada ⋅ 🌙 16 °C
Probable que je sois un freak de l'organisation... Sauvegarde de documents importants à apporter, installation et tests d'applications, etc. Plus que 3 jours!
Météo à Reykjavik...
June 4, 2016 in Canada ⋅ 🌙 15 °C
J'ai-tu prévu un imper, moé-là?
J2 - Road trip au nord-ouest
June 7, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Salut! La météo s'est trompée! Il fait super beau! Tout se passe super bien, je fais beaucoup de route pour l'instant, avec quelques sorties brèves. Les paysages sont wonderful d'un bout àRead more
J3 - Akureyri
June 8, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Hein!!?! Des arbres!? Ça doit être une erreur...
J3 - Myvatn & Hverir
June 8, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Coup de coeur de la journée: sources thermales, activité volcanique, fumerolles. Y'é où le prof de géologie quand on a besoin de lui??? Je reste un peu sur ma faim côté éducatif, mais je suisRead more
J4 - Rando & vélo de montagne (enfin!)
June 9, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 14 °C
J5 - Asbyrgi & Dettifoss
June 11, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 14 °C
Journée de vélo qui tombe à l'eau à cause d'une route fermée. Plan B: Rando à Asbyrgi et visite rapide des chutes Dettifoss
J6 - WTF!!?
June 11, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 14 °C
Ça, c'est le boutte de la marde! Je serais même pas surpris de voir le père Noël... Non, je ne suis pas au parc Safari!
J7 - Matin tranquille à la ferme
June 12, 2016 in Iceland ⋅ ☀️ 30 °C
Congé de paysages ce matin! Au pied du glacier, c'est la chronique "expériences gastronomiques"! Quelqu'un veut que je lui rapporte du skyr pour la poutine? 😜
Pour Vincent: on a bien faitRead more
J7 - Kayak au pied du glacier
June 12, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 11 °C
Bel après-midi à patauger dans le lac glaciaire entre les icebergs
J7 - Rando de soirée à l'extrême sud
June 12, 2016 in Iceland ⋅ ☀️ 8 °C
Petite rando sur une montagne jadis habitée par des vikings, près d'une plage interminable de sable noir
J8 - Fimmvorduhals
June 13, 2016 in Iceland ⋅ ☀️ 8 °C
Rando de 24 km qui monte de 1000m pendant les 15 premiers km vers un passage entre 2 glaciers. Spectaculaire, mais pas mal physique ! Si je trouve une bière ou un bain thermal ce soir, je ne m'enRead more
J9 - Reykjavik!!
June 14, 2016 in Iceland ⋅ ☀️ 12 °C
Visite éclair d'une partie du "golden circle" - plus par principe qu'autre chose. C'est la route des attractions incontournables (et achalandées! ) autour de Reykjavik.
Ensuite, changement assezRead more
J10-11 - Reykjavik & Secret Solstice
June 17, 2016 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C
Exploration à Reykjavik... j'essaie de profiter de ce que la ville a à offrir sans me ruiner!
Billet d'autobus = 10$
Repas moyen = 30-40$
Bière au resto = 10-12$
Brassée de lavage/séchage auRead more
J12-13-14 Secret Solstice
June 19, 2016 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
Ouins, ben cette semaine, le soleil de minuit ne s'est à peu près pas pointé... pas même à midi. Pis le super festival était plus un rendez-vous de DJs, de musique électronique, et d'amateursRead more
J15 - IceBikeAdventure
June 21, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Descente de 4h en vélo de montagne dans des conditions moches (pluie, vent, froid), mais sans conséquence. Une fois sur le vélo, on oublie tout et on reste au chaud tant qu'on bouge! Trail deRead more
J16 - Landmannalaugar
June 22, 2016 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Je me rend en autobus au point de départ de mon trek. Arrivé sur place, j'hésite à partir tout de suite... Je choisis plutôt de camper là un soir et j'en profite pour faire quelques randonnéesRead more
J17 - Laugavegurinn: Étape 1
June 22, 2016 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Jour 1 du trek de 55 km. À 6h, je me peux pus! Je me lève avec un ciel bleu de rêve et je decampe à 6h30 (même pas peigné!). Ça me permet d'être seul au monde sur le sentier. Coup donc,Read more
J18 - Laugavegurinn: Étape 2
June 23, 2016 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Encore une fois, je suis béni: ciel bleu et pas un brin de vent. Je me lève tôt pour faire un autre journée de 2 étapes en une. Petite épreuve pour commencer la journée: rivière glacière àRead more
J18 (suite)
June 23, 2016 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C
Je suis limité à 6 photos par postings. .. définitivement pas assez pour la journée d'aujourd'hui!
Donc, après être descendu des highlands en autobus, je décide de faire un crochet de 24h dansRead more
J19 - Vestmannaeyjar (Westman Islands)
June 24, 2016 in Iceland ⋅ ☀️ 32 °C
Encore une fois, je sur-estime la capacité (ou la volonté...) Des islandais à se lever tôt pour subvenir à mes besoins de touriste hyperactif (!). Comme mon séjour sur les îles est trèsRead more