• Yellowstone National Park

August 4, 2017 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Es waren dann doch richtig lange Tage in der Sierra Nevada und hinauf zum Yellowstone NP. Eines Nachts war ich mit dem Auto noch auf dem Ebbetts Pass unterwegs als hinter einer Kurve eine Bärin mit zwei Jungen direkt vor mir die Straße überquerte. Ich konnte die Krallen auf dem Asphalt hören. So nah werde ich vermutlich nie wieder einem Bär in Freiheit kommen. Magic!! Zum Glück war ich so müde, dass ich auch nur mehr als langsam unterwegs war.

So, Yellowstone NP stand also auf dem Zettel. Ältester Nationalpark der Welt, UNESCO Weltnaturerbe und Supervulkan. Für ein bis zwei Tage allerdings viel zu groß!! Also bin ich am Abend ersteinmal zum Rodeo und danach, so wie sich das gehört in die Bar gegangen. Mit ein wenig Kater machte ich mich am nächsten Tag dann auf die Grand Loop im NP. Der Offroad Anteil war nicht unbedingt gewollt, hatte aber mit dem Dodge doch ziemlich Spass gemacht. Bleibt festzuhalten, im Nationalpark kann man ohne weiteres 14 Tage verbringen und hat immer noch nicht alles gesehen. TOP!