• Welcome to Russia

8 de agosto de 2014, Rússia ⋅ ☁️ 23 °C

Die Fahrt durch Polen, Littauen (sehr schönes Land!) und Lettland verging wie im Fluge. Die Motorräder leisten gute Arbeit. Gestern dann ohne Frühstück morgens zeitig um 7:00Uhr zur Grenze nach Russland aufgebrochen. Nach den ersten zwei Stunden im tiefen Schotter durch das lettische Hinterland mussten wir jedoch feststellen, dass es so nichts wird. Also zurück auf die Straße und ohne Stop bis zur Grenze durchgefahren. Dort angekommen, an den wartenden Autos vorbei und vorne angestellt. Im Grunde war aber auch so nicht viel los. Wir selber konnten ziemlich schnell und ohne Probleme die Grenze überqueren. Die Herausforderung waren die Motorräder. Mit deutscher Gründlichkeit hatten wir die Zollerklärung schon vorbereitet.... jedoch zwei Seiten statt Vorder- und Rückseite verwendet. Also neuer Versuch... Daten falsch. Wieder von vorne angefangen, da nichts durchgestrichen sein darf. Nach 2,5h hatten wir es schließlich geschafft.

Die Uhr zeigte 16:00Uhr und wir hatten noch nichts gegessen. Mit uns waren noch zwei Schweitzer auf 660er Enduros an der Grenze, die noch am gleichen Tag die 550km bis Moskau durchfahren wollten. Wir machen uns morgen auf die Fahrt in die Hauptstadt. Dann auch wieder mit mehr Bildern.
    Leia mais