Mit Sack und Pack

Am vergangenen Wochenende und damit kurz vor knapp war nun schließlich auch der Pass mit allen Visa zurückgekommen. Damit ist meine Ausrüstung jetzt vollzählig! Die Herausforderung war es nun dasRead more
Ein Blick zurück

Seit 2010 habe ich meinen Motorrad-Führerschein in der Tasche. Das Motorrad der Wahl, eine BMW F800GS, stand auch schon kurze Zeit später in der Einfahrt und so hatte ich mich ohne große PlanungRead more
Und los!

Mit 4,5h Verspätung machte ich mich schließlich auf den Weg. Die am Abend zuvor, für mich viel zu kurzfristig, "auftauchende" Überraschungs-Abschiedsfeier hatte meinen Plan ziemlich durcheinanderRead more
Welcome to Russia

Die Fahrt durch Polen, Littauen (sehr schönes Land!) und Lettland verging wie im Fluge. Die Motorräder leisten gute Arbeit. Gestern dann ohne Frühstück morgens zeitig um 7:00Uhr zur Grenze nachRead more
Moskau

... eine fantastische Stadt!! Zunächst mussten die Pflichtbesuche von Kreml, Roter Platz und Gum absolviert werden. Muss man einfach gesehen haben... was sich wahrscheinlich auch tausend weitereRead more
Auf nach Tartastan!

Nachdem wir Moskau und den goldenen Ring der Stadt hinter uns gelassen haben, ging es über Alexandrov nach Nishni Novogorod, wo wir die Wolga überquerten.
Nach einem weiteren Tag auf der StraßeRead more
Wir kommen nach Asien

Die Strecke in Russland weiter Richtung Osten ist wenig abwechslungsreich. Vielmehr haben wir das Gefühl, ständig nur am Uhrenumstellen zu sein. Ansonsten fällt uns die Kommunikation immerRead more
Lost in Kazakhstan

Nach ca. 10 Tagen Russland haben wir das Land über die Grenze bei Kungus verlassen und sind mit einem Lächeln und jeder Menge Begeisterung für unsere Tour in Kasachstan empfangen wurden. (kanntenRead more
Noch 7 Tage bis China

Wir kommen alle sehr gut voran. Die Landschaft ist traumhaft. Man ist während der Fahrt eigentlich die gesamte Zeit damit beschäftigt den Horizont von links nach rechts und rechts nach links entlangRead more
Kein Tag wie jeder andere

Die letzten Tage in Kasachstan und der Grenzübertritt zu Kirgistan waren etwas aufregend. Auch wusste ich nicht wirklich was mich an der Grenze erwartet (fahre zwischenzeitlich wieder allein). DenRead more
Yesss... wir sind in China!

Wir haben es tatsächlich geschafft und sind in Kashgar, China, angekommen. Die Überquerung der Grenze war, wie erwartet, ein Abenteuer für sich. Zunächst galt es den Torugart Pass auf 3.752m zuRead more
Sachen gibt es, die gibt es gar nicht!

Zunächst bin ich euch noch den Beweis schuldig, dass ich nun im Besitz eines chinesischen Führerscheins bin. Auch ist die Hummel nun offiziell in China zugelassen. Der TÜV für das Moped sahRead more
Luft holen nicht vergessen...

das war unser Motto der letzten Tage. Zunächst machten wir uns auf, um an den Rand der Wüste Gobi nach Dunhang zu fahren. Mit einer Flasche Wein, Chips und dem Schlafsack im Gepäck ging es dann zuRead more
In 4.312m Höhe - auf dem Dach der Tour!

Am darauffolgenden Tag fuhren wir in das Quilian Shan Gebirge, südlich von Jiayuguan. Die Strecke maß 420km, davon 200km Schotter und es galt drei Pässe in über 4.000 Meter Höhe zu überqueren.Read more
Kurven, Kurven, Kurven

Unsere Zeit in Xian verging wie im Flug. Nachdem wir schon gegen Eins in der Stadt angekommen waren, nutzten wir den Nachmittag um mal eben schnell ein neues Garmin-Navi zu organisieren. Im ElectronicRead more
7000km in China ...

... und wir sahen ein Land, dass uns jeden Tag ein anderes Gesicht zeigte. Die Massen an Menschen in den Städten, die Idylle in den Bergen sowie die Geschichte und Kultur, die überall gehegt undRead more
Ein normaler Tag auf Chinas Straßen

Als wir uns gestern zur Weiterfahrt nach Dali aufgemacht haben, stand eine kurze Etappe von 210km auf einer „Bundesstraße“ an. Erwähnen sollte ich noch, dass die Straße auch für den LKW- undRead more
Laos - das Land der Elefanten

Die letzten Tage in China sind sehr schnell vergangen. Wir fuhren von Kunming aus immer weiter in den Süden zur Grenze nach Laos. Die Fahrt entpuppte sich als ein Highlight der bisherigen Tour - esRead more
Laos und Thailand - Non Stop

So oder so ähnlich könnte man die letzten Tage in Südostasien beschreiben. Nach unserem Rasttag in Luang Prabang und dem Ausflug mit den Dickhäutern ging es auf der N1 und N3 ohne Stop immer inRead more
Bangkok

Bangkok - Krung Thep Maha Nakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Yutthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udom Ratchaniwet Maha Sathan Amon Phiman Awatan Sathit Sakkathattiya WitsanukamRead more
Zwei Tage in Tokio

... sind leider viel zu kurz, um sich die Stadt wirklich richtig anzusehen. Eines fällt allerdings sofort auf. Es gibt wahrscheinlich keine sauberere, mehr gepflegte und besser organisierte Stadt inRead more
"New York, New York"

Die Stadt ist fantastisch. Städte wie Moskau, Xi'An, Chengdu, Bangkok oder Tokio sind auch alle besonders aber letztendlich kein Vergleich zu New York. - Sonst hätte Frank Sinatra für seinen SongRead more
Auf der Route 66

Als ich am Freitagmorgen meine Sachen packte, um eine erste Spritztour mit der Harley nach Milwaukee zu unternehmen, staunte ich nicht schlecht, als das Thermometer gute 47° F (umgerechnet 8° C)Read more
Im Wilden Westen

Motorradfahren in Texas und New Mexico bedeutet in allererster Linie einmal geradeaus fahren - und das viele viele Meilen. Die Landschaft ist dabei nicht so eintönig wie man annehmen könnte. EntlangRead more
Der Weg ist ja das Ziel

Und auf dem Weg bis nach Kalifornien standen noch ein Meteor-Krater, der Grand Canyon, Las Vegas und nicht zuletzt die Durchquerung der Mojave Wüste auf dem Programm. Diese Naturspektakel sindRead more