FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Martin MThe100 - Arabian NightsTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 2
    • Monday, November 27, 2023 at 8:29 PM
    • ☀️ 32 °C
    • Altitude: 26 m
    • United Arab EmiratesAbu Dhabi24°29’28” N  54°22’48” E
    Die Ethiad TowersWelcome to Abu Dhabi3Geschenk der BRD an die Arabischen EmirateGeschenk aus Japan!Das Louvre Abu Dhabi

United Arab Emirates - Make it happen!

November 27, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 32 °C

"Make it happen " - der Slogan der Vereinigten Arabischen Emirate. Und es könnte aus meiner Sicht keinen besseren geben! Die Hauptstadt Abu Dhabi war bis in die 1960er Jahre noch eine Ansammlung von einfachen Hütten, teilweise ohne Elektrizität und ohne Kanalisation. Heute ist sie neben Dubai ein Inbegriff für ultramoderne Architektur, scheinbar grenzenlosem Luxus und Themenparks, die es in der Form kein zweites Mal auf der Welt gibt. Und nicht zu vergessen, Abu Dhabi zählt zu den sichersten Städten der Welt!!

So fiel es mir auch nicht schwer, die ersten Schneeflocken im dunkelgrauen Deutschland hinter mir zu lassen und bei strahlendem Sonnenschein die Stadt zu Fuß zu erkunden. Notiz an mich selbst: Ich muss mir unbedingt abgewöhnen, überall hinlaufen zu wollen! Aber das Louvre, das mal so eben mitten im Wasser gebaut wurde, und insbesondere der Präsidentenpalast Qasr al Watan waren zweifelsohne jede Anstrengung wert. Übrigens die Bauzeit des Palastes ... nur vier Jahre!

See translation
    Sandra Heymann

TravelerSehr schön! Wir wünschen dir eine tolle Reise!

11/27/23ReplyTranslate
    Martin M

TravelerVielen Dank!

Carina Mitzschke

TravelerGeschenk der BRD an die Arabischen EmirateWas ist das?

Erinnert mich an Hauben für Falken. [Reiner F.]

12/5/23ReplyTranslate
    Martin M

TravelerJa, korrekt. Falkenhauben.

12/5/23ReplyTranslate
    Tina Usener

TravelerOh wie wunderbar.. Ich wünsche dir eine grandiose Zeit. Danke fürs "Mitnehmen"..

12 likes

Show trip