• Back in Japan

29 marca, Japonia ⋅ 🌧 8 °C

Nach elf Jahren wieder zurück in Japan und man fühlt sich sofort wieder willkommen. Die Menschen sind ehrlich freundlich und respektvoll ... der Taxifahrer legt den Arm auf das Autodach, so dass ich beim Einsteigen nicht das herunterlaufende Regenwasser abbekomme, er entschuldigt sich mehrmals für den Stau und hofft dass ich trotzdem eine schöne Zeit hier habe.

Auch die Stadt wirkt trotz der 37 Millionen Einwohner wie eine charmante Kleinstadt. Mini-Busse fahren durch die Straßen, man sieht null Polizei und es gibt keinen, so gar keinen Müll auf der Straße. Und das obwohl vor einigen Jahren (genauer gesagt 1995) nach einem Giftgasanschlag in der Tokioter U-Bahn von den Behörden ausnahmslos alle Mülleimer zurück gebaut wurden, da diese potenziell für weitere Terrorattacken missbraucht werden könnten. Man kann sich nicht vorstellen, wie sauber es ist, bis man es gesehen hat!

Und was wäre ein passenderer Start in den Urlaub, als nach der Ankunft hier, mit meinem Freund Marc von der Worldtour, der auch den Weg hierher gefunden hat, bei einem frisch gerösteten Kaffee die Skyline von Tokio auf sich wirken zu lassen. Zudem musste schließlich nach dem langen Flug ja auch Kraft für das Powersightseeing getankt werden, das heute noch auf dem Plan stand. Schließlich ist hier erst 8:00 Uhr morgens und der Tag will ja genutzt werden.

Anders als bei meinem letzten Tokio Besuch bin ich diesmal auch viel besser vorbereitet. Tickets für teamLab Planets, den Tokio Sky Tower und die Sumo Show hatte ich schon vor ca. sechs Monaten organisiert und auch einen Platz bei der Lotterie für die Thunfisch-Auktion gewonnen, so dass es diesmal mit dem Besuch des Fischmarktes auf jeden Fall klappen sollte.
    Czytaj więcej