Auf Umwegen nach Tokio

Warum direkt von München in 12 Stunden nach Tokio, wenn man auch über Paris mit einer Nacht Aufenthalt und in 13,5 Stunden fliegen kann? Normalerweise ist die Antwort "weil es geht". Aber diesmalRead more
Back in Japan

Nach elf Jahren wieder zurück in Japan und man fühlt sich sofort wieder willkommen. Die Menschen sind ehrlich freundlich und respektvoll ... der Taxifahrer legt den Arm auf das Autodach, so dass ichRead more
Schlafen is nicht!

Nach vier Stunden Schlaf klingelte pünktlich 3:30 Uhr auch schon wieder der Wecker. Ich hatte ja bereits im Vorfeld ein Ticket für die Thunfisch Auktion auf dem Toyoso Fish Market gewonnen und dasRead more
Snowflake

Jetzt sitzen wir bereits den zweiten Tag schon auf den Mopeds. Und eigentlich stand mit "Yamamoto" der Name meines Zweirades schon lange fest. Aber nach dem heutigen Tag ist kein Name passender alsRead more
Tradition, Geschichte und Kultur

Was für ein tolles Land! Es ist so rein gar nichts wie man es kennt und doch super schön. Die Tempelanlagen in Koya-san, einer der heiligsten Orte Japans, gibt es wahrscheinlich so kein zweites MalRead more
Die alte Kaiserstadt

Kyoto, die alte Kaiserstadt und das kulturelle Herz Japans, ist mit Hunderten von Schreinen und buddhistischen Tempeln, Gärten, kleinen alten Gassen und seinem besonderen Flair ein unbedingtes MussRead more
Zen

"Verweile nicht in der Vergangenheit, träume nicht von der Zukunft. Konzentriere dich auf den gegenwärtigen Moment." - Buddha
Und so genießen wir jede Sekunde dir wir mit den Mopeds teilweise aufRead more
In den japanischen Alpen

Unser Weg von Kyoto zurück nach Edo, oder Tokio, wie es heute heißt, führt uns auf alten Handels- und Postwegen kreuz und quer durch die japanischen Nordalpen. Von 5 Grad und Dauerregen bis 20 GradRead more
Arrigatō Nihon!

Es ist Zeit Abschied zu nehmen. Es waren wunderbare zwei Wochen hier. Vielen Dank Japan! Danke für deine außerordentliche Gastfreundschaft, deine besondere und freundliche Art und dass du einRead more
TravelerCharles de Gaulle ist eine absolute Herausforderung. Viel Glück. 😁