• Schlafen is nicht!

29 maart, Japan ⋅ ☁️ 6 °C

Nach vier Stunden Schlaf klingelte pünktlich 3:30 Uhr auch schon wieder der Wecker. Ich hatte ja bereits im Vorfeld ein Ticket für die Thunfisch Auktion auf dem Toyoso Fish Market gewonnen und das Spektakel wollte ich mir schließlich nicht entgehen lassen. Toyoso zählt als der größte Fischmarkt der Welt. Und wenn jemand so etwas kann, dann die Japaner. Es wirkte alles super organisiert! Ich war sogar fast ein wenig enttäuscht, weil ich von dem Ganzen ein völlig anderes Bild im Kopf hatte. Aber Fehlanzeige! Super clean und struktiert alles. Und Fast Fact: der teuerste hier verkaufte Thunfisch mit einem Gewicht von ca. 380kg erziehlte einen Erlös von 2,5 Millionen USD. Gekauft vom Eigentümer eines Sushi Restaurants. Es geht also auch noch richtig ums Geld.

Nach einer Weile, es war Draußen bereits hell geworden, verabschiedete mich wieder von Tomoko, meiner Führererin, und schlenderte bei Dauerregen zurück in das Hotel. Ganz ohne Schlaf geht es dann doch nicht! Heute Abend ist noch Briefing und Empfang der Motorräder und morgen sind wir bereits unterwegs.
    Meer informatie