Startklar
2022年7月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Für die anstehende Worldtour No3 brauchte ich zunächst ein geeignetes Motorrad. Die Kriterien - zuverlässig, robust, schnörkellos. Und so war die Entscheidung für eine Yamaha Teneré 700 ziemlichもっと詳しく
Am Skandinavienkai
2022年7月29日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C
Minimalziel Skandinavienkai in Travemünde erreicht. Und es ist sogar der richtige Fährhafen. Das ist aus dem Grund zu erwähnen, da wie schon vorgekommen, zumindest beim Fliegen es schon einmalもっと詳しく
Suomi!
2022年7月31日, フィンランド ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 30h Überfahrt Ankunft in Finland! Gefällt mir jetzt schon.
Finnland gefällt richtig gut!
2022年7月31日, フィンランド ⋅ ⛅ 17 °C
Nach 30h Fährüberfahrt ist man ja schon etwas mitgenommen, so dass ich Helsinki auch links liegen gelassen und mich in Richtung Osten aufgemacht habe. Das klasse Wetter, der entspannte Verkehr undもっと詳しく
Am Ende der freien Welt...
2022年7月31日, フィンランド ⋅ ⛅ 19 °C
und dann scharf links weg.
Karelien
2022年8月1日, フィンランド ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ging es immer weiter Richtung Norden kreuz und quer durch die Region Karellien. Ich bin praktisch 350km immer umgeben von Wasser und nur durch Wald gefahren. Zwischendurch auf einer der Fährenもっと詳しく
Mitten in Lappland
2022年8月2日, フィンランド ⋅ 🌧 17 °C
Auf den 450km hier hoch nach Finnisch-Lappland hat sich die Natur jetzt merklich verändert. Jetzt gibt es nur noch Wald... überall... wohin man schaut.
Auf den Schildern entlang der Strecke wirdもっと詳しく
+66°32"35' Artic Circle
2022年8月3日, フィンランド ⋅ ☀️ 14 °C
Frühes Aufstehen sichert beste Plätze für den obligatorischen Fotostop am Polarkreis. Das Santa Claus Village hingegen hatte, außer der überdimensionale Tourishop, noch komplett zu. So mache ichもっと詳しく
Fjelltastisch!
2022年8月3日, フィンランド ⋅ ☁️ 16 °C
National Border - Finland/Norway
2022年8月4日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
Kein Verkehr an der finnisch-norwegischen Grenze. Vermutlich ist dies hier auch der weltweit einzige Grenzübergang mit einem separaten Skidoo Übergang. Das in weiteren 5km aufgebaute größereもっと詳しく
Murmansk, ein andermal
2022年8月4日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Schade, Murmansk war leider nicht drin. Dabei wäre es nur einmal um die Ecke gewesen. Ob das jemals wieder möglich wird?
An der Barentssee
2022年8月4日, ノルウェー ⋅ ⛅ 18 °C
Das nenne ich mal eine Aussicht. Das erste Mal für mich überhaupt am Rand des Nordpolarmeeres. Bis hierher, gefühlt wie zu einem Wochenendausflug, mit dem Moped gefahren zu sein und die Füße inもっと詳しく
Auf ein Bier in Kirkenes
2022年8月4日, ノルウェー ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Stadtrundgang dann auf ein Bier in das örtliche Pub. Mit umgerechnet über zehn Euro wird es aber wohl nur bei einem bleiben.
Auf der Straße durch das Hochfjell
2022年8月5日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C
Ich bin ja wirklich froh, dass ich diesen Weg genommen habe. Am Anfang hatte mich ein wenig die Ankündigung von starken Windböen und die nicht all zu reichlich vorhandenen Tankstellenもっと詳しく
Cape North
2022年8月6日, ノルウェー ⋅ ☀️ 11 °C
Die letzten 100km hier hoch an das Nordkapp waren wirklich Klasse!! Und ich war, abgesehen von ein paar Rentieren, ganz alleine unterwegs. Spektakulär war auch der 6,9km lange Tunnel zur Kap-Inselもっと詳しく
Tromsø - Tor zur Arktis
2022年8月7日, ノルウェー ⋅ 🌧 11 °C
Die vier Stunden Fahrt heute, bei 10Grad und Dauerregen waren in dem Moment vergessen als ich mit "Hazel" (so habe ich mein Moped getauft) vorbei an der Eismeerkathedrale über die Tromsøbrua in dieもっと詳しく
Ein verrückter Tag hier oben
2022年8月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Bei Dauerregen bin ich heute morgen in Tromsø losgefahren. Es konnte also nur besser werden. Dann auf der ersten Fähre nicht allzu viel Wert auf die Spanngurte gelegt (ich hab es auch ehrlich gesagtもっと詳しく
Lofoten & Vesterålen Crossing
2022年8月9日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Es war wichtig heute noch einen Platz auf der Fähre von Moskenes nach Bodø zu erwischen. Für die nächsten zwei Tage ist schließlich Sturm vorausgesagt. So werde ich jetzt zurück auf dem Festlandもっと詳しく
Days off in Bodø
2022年8月11日, ノルウェー ⋅ 🌧 11 °C
Ja, was kann man zu Bodø sagen. Auf dem Papier hatte die Stadt, Hauptstadt der Region Nordland, durchaus Potential. 2015 war sie Austragungsort des UpNorth Street Art Festivals und auch ein Salmonもっと詳しく
Back on the road...
2022年8月12日, ノルウェー ⋅ ☁️ 7 °C
und zurück aus der Arktis. Acht Grad und Regen haben mich heute morgen auf dem Weg zurück bis zum Polarkreis begleitet. Das fand ich angemessen, jetzt kann dann aber auch wieder die Sonneもっと詳しく
The Treasured Land
2022年8月12日, ノルウェー ⋅ ⛅ 14 °C
Njaarken Varjelimmiedajve oder auch Lomsdal-Visten National Park muss man eigentlich auf die Liste der nächsten Trekking Touren setzen. Der National Park bezeichnet sich nicht zuletzt auf seinerもっと詳しく
Auf dem Sprung
2022年8月13日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Die Nacht hatte ich ehrlich gesagt etwas unruhig geschlafen, da mir aufgefallen war, dass Hazel's Hinterreifen schneller abbaut als ursprünglich gedacht (sind ja auch noch gut 3.000km).
Aber heuteもっと詳しく
Im Land der Trolle
2022年8月14日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C
Die Troll-Leiter (Trollstigen) wollte ich ja unbedingt fahren. Ob ich aber für die zum Teil extrem steilen und sehr engen Spitzkehren schon wieder ausreichend lange auf dem Motorrad gesessen hatte,もっと詳しく
YAMAHA Bergen - Service
2022年8月15日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen schließlich rechtzeitig gestartet und die letzten 200km zum Motorrad Service nach Bergen gefahren. Also, ich muss sagen es hat was, wenn man auf dem Weg in die Werkstatt ein Aidaもっと詳しく
So, Bergen also!
2022年8月15日, ノルウェー ⋅ ☁️ 24 °C
Und ich hatte mich so darauf gefreut. Aber Bergen ist leider nicht mehr das gemütliche Städtchen mit Hanse Flair, was es vor 20Jahren noch war. Also nur eine Shrimps Fischsuppe, ein Burger, Pommesもっと詳しく

旅行者Gute Reise 👋🏻