• Laugavegur - der schönste Trail Islands

July 15, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 6 °C

und einer der Top3 Hiking Trails in der Welt!! Ich war ja zunächst ein klein wenig unentschlossen, ob ich wirklich noch einmal aus Reykjavik los machen sollte. Schließlich war ich jetzt schon gute vier Wochen in Island. Aber wie das immer so ist, wenn man auf dem Zeltplatz von jeder Menge Hikern umgeben ist, lässt man sich halt auch schnell wieder anstecken.

Und so kam es, dass ich mich im 4x4 Bus wieder fand und auf dem Weg nach Landmannalaugar, dem Startpunkt des sagenumwogenen Laugavegur Trail war. Angekommen und ich stand mitten in einem quirligen Haufen von Abenteurern, Hikern und Outdoor Enthuisiasten. Eine Runde im Camp und ich entschied mich am Nachmittag doch noch aufzubrechen. Da die Sonne nicht untergeht, konnte ich schließlich laufen wann immer ich wollte. Der Trail verläuft durch Asche- und Lavawüsten, soweit das Auge schauen kann, knietiefe Durchquerungen von eisigen Gletscherflüssen und immer wieder neue Landschaften – und das alles abseits jeglicher Zivilisation.