Ipoh, Dec 2015

December 2015 - February 2016
A 66-day adventure by マツムラ Read more
  • 2footprints
  • 1countries
  • 66days
  • 12photos
  • 0videos
  • 0kilometers

イポー, マレーシア

December 24, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Stayed at Weil Hotel, Ipoh. Premiere room (RM255 / R/N incl Breakfast & taxes) Reserved through Booking.com .

身体をゆっくり休めたかったら、やはり清潔で設備も安心なホテルに泊まりたい。(もうバッパーできるほど若くない)
    というわけで、多分イポーで一番いいホテルに泊まりました。一番いいったって、この値段、払えるわ。
    ここはイポーパレードにつながっているので、映画みたい、とか、夜中までカラオケしたい、という時に非常に便利。(わざわざイポーに行ってまでするでするアクティビティか?という質問は忘れてください) 下のスタバは遅くまで営業してるので、映画の後にちょっと軽食、というのも便利。
    実は今週末もイポーなので、やっぱりWeil に予約入れ直そうかなぁと思ったけど、満室だってさ。

まだ新しいのだけど、「メンテナンス下手」な国民性は既に出ていて、トイレのタンクへの水道管が既に漏水とか、バスルーム、その内排水口詰まりそうな兆候、とか少しずつ見え始めてます。今のところお気に入りホテルなので、なんとかメンテナンス頑張ってほしいです、頼むから。

Weil Hotel Ipoh
    Location : Ipoh Parade 真横 超便利。
    Car park : 有(無料) イポーパレード内なので、出入りに時間がかかる。
    Check in : smooth。スタッフはfriendly & efficient.
    Security : ◎ カードキーをスワイプしなければエレベーターが動かず、宿泊客しか入れない
    Room : Premier Twin. King size bed room was fully booked. 広くはないが、スーツケースを広げるスペースは有。
    造りは非常に機能的でモダン。所々に木が使われており、インテリアに温かみを添えている。
    キャビネット 木製ハンガー、バスローブ、スリッパ、靴べら、スーツ用のブラシなど揃えてあり、出張客にも便利。
    エアコン 部屋ごとに室温設定可能。
    Bathroom 清潔。アメニティはイタリアのブランド(忘れた(爆) パラベンフリー)。スタンディングシャワーと肩までつかれるバスタブ。バスソルト、シェイバー、歯ブラシあり
    朝食 階下のコーヒーハウスにて。種類は多くないが、一つ一つがおいしい。味噌汁もおいてあったが、これはインスタントレベル。
    パンが美味しくて、クロワッサンはおかわりしました。テヘペロ
    テレビはインターネットTV (SONY製)映画有

M Boutique Hotel Station 18, Ipoh, Feb16

February 27, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

M Boutique の姉妹ホテル
    Sister hotel of M Boutique Hotel.

Standard room (double bedded) RM185/Room/Night incl GST 6%, booked through booking.com

ホテルのウェブサイトからだと朝食込みだったらしいので、次からはそうする。
    If I booked through hotel website, breakfast should be included..

では、ホテルレビューをば。

Location : AEON Section 18真ん前 車があるなら便利。イポー市中心部までは車で10分ほどか。

Car park : 無し。路駐(無料)だけど、イポー市が駐車料金徴収始めたら、その限りではないらしい。

Check in : smooth。friendly staffs.

Security : ○ Card key one pc/room

Room : Enough space for 2 pax. No space for extra bed.
    Black & white modern interior.
    空間を最大限に有効利用したモダンインテリア。

Amenity Original brand shower gel, shampoo and conditioner. Toothbrush, bathrobe, slippers,
    Aircon temperature adjustable by each room.

Bathroom Clean. Standing shower.

TV Sharp. Resolution was rough, picture quality was poor.

Wifi. FOC. Slow

Complimentary Bottled water, snacks, soft drinks in mini bar

Waahing machine n dryer is available.

Verdict ; Strongly recommendable