Joined November 2015 Message
  • Day66

M Boutique Hotel Station 18, Ipoh, Feb16

February 27, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

M Boutique の姉妹ホテル
    Sister hotel of M Boutique Hotel.

Standard room (double bedded) RM185/Room/Night incl GST 6%, booked through booking.com

ホテルのウェブサイトからだと朝食込みだったらしいので、次からはそうする。
    If I booked through hotel website, breakfast should be included..

では、ホテルレビューをば。

Location : AEON Section 18真ん前 車があるなら便利。イポー市中心部までは車で10分ほどか。

Car park : 無し。路駐(無料)だけど、イポー市が駐車料金徴収始めたら、その限りではないらしい。

Check in : smooth。friendly staffs.

Security : ○ Card key one pc/room

Room : Enough space for 2 pax. No space for extra bed.
    Black & white modern interior.
    空間を最大限に有効利用したモダンインテリア。

Amenity Original brand shower gel, shampoo and conditioner. Toothbrush, bathrobe, slippers,
    Aircon temperature adjustable by each room.

Bathroom Clean. Standing shower.

TV Sharp. Resolution was rough, picture quality was poor.

Wifi. FOC. Slow

Complimentary Bottled water, snacks, soft drinks in mini bar

Waahing machine n dryer is available.

Verdict ; Strongly recommendable

• Day1

イポー, マレーシア

December 24, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Stayed at Weil Hotel, Ipoh. Premiere room (RM255 / R/N incl Breakfast & taxes) Reserved through Booking.com .

身体をゆっくり休めたかったら、やはり清潔で設備も安心なホテルに泊まりたい。(もうバッパーできるほど若くない)
    というわけで、多分イポーで一番いいホテルに泊まりました。一番いいったって、この値段、払えるわ。
    ここはイポーパレードにつながっているので、映画みたい、とか、夜中までカラオケしたい、という時に非常に便利。(わざわざイポーに行ってまでするでするアクティビティか?という質問は忘れてください) 下のスタバは遅くまで営業してるので、映画の後にちょっと軽食、というのも便利。
    実は今週末もイポーなので、やっぱりWeil に予約入れ直そうかなぁと思ったけど、満室だってさ。

まだ新しいのだけど、「メンテナンス下手」な国民性は既に出ていて、トイレのタンクへの水道管が既に漏水とか、バスルーム、その内排水口詰まりそうな兆候、とか少しずつ見え始めてます。今のところお気に入りホテルなので、なんとかメンテナンス頑張ってほしいです、頼むから。

Weil Hotel Ipoh
    Location : Ipoh Parade 真横 超便利。
    Car park : 有(無料) イポーパレード内なので、出入りに時間がかかる。
    Check in : smooth。スタッフはfriendly & efficient.
    Security : ◎ カードキーをスワイプしなければエレベーターが動かず、宿泊客しか入れない
    Room : Premier Twin. King size bed room was fully booked. 広くはないが、スーツケースを広げるスペースは有。
    造りは非常に機能的でモダン。所々に木が使われており、インテリアに温かみを添えている。
    キャビネット 木製ハンガー、バスローブ、スリッパ、靴べら、スーツ用のブラシなど揃えてあり、出張客にも便利。
    エアコン 部屋ごとに室温設定可能。
    Bathroom 清潔。アメニティはイタリアのブランド(忘れた(爆) パラベンフリー)。スタンディングシャワーと肩までつかれるバスタブ。バスソルト、シェイバー、歯ブラシあり
    朝食 階下のコーヒーハウスにて。種類は多くないが、一つ一つがおいしい。味噌汁もおいてあったが、これはインスタントレベル。
    パンが美味しくて、クロワッサンはおかわりしました。テヘペロ
    テレビはインターネットTV (SONY製)映画有

• Cititel Express Ipoh

November 29, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Cititel Express Ipoh
    Location : Padang Ipoh 真ん前。Ipoh heritage trail には便利
    Car park : 有(無料) ただし、数が限られており、occupancy高い時はジョッキーの場所に停めなければならず、少し面倒
    Check in : smooth
    Room : Superior queen 。広くはないが、スーツケースを広げるスペースは有。
    造りはシンプルかつミニマル。
    キャビネットもむき出しだが、ハンガーは木製。必要なところにだけお金をかけている。
    リバービュールームは、近くのKinta Riverside Hotel のライトアップがきれい。
    エアコン 部屋ごとに室温設定可能。
    娘用に Superior triple もおさえた。ベッドはsuper single とqueen
    Bathroom 清潔。アメニティは最小限。スタンディングシャワーのみ。ガラス戸有。水圧◎
    Towel バスタオルのみ。清潔。ゴワゴワはしていないが、フワフワでもない。
    朝食 無 朝食取れる屋台やレストランは少し遠い
    日本のビジネスホテルに限りなく近い
    テレビはインターネットTV 映画有

Top Spot Seafood

November 8, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C

ブログ等で人気のフードコートで夕食。
    どこからわいてきたか? と思うほどの人出。
    Manok panoh はチキンとウビの葉を竹筒で煮込んだもの。umai obor2はクラゲ、コリコリして美味。魚、野菜(midin goreng)、いずれも美味。

ハイキング

November 8, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Sea stack が見える場所目指してハイキング。っつーか、登山ですわな、これは。
    結局、40分以上歩いてふと看板見たら、あと1時間、と書いてあって皆脱力し、そこで引き返したのでした(爆)。
    おまけにうーちゃんの靴底ははがれるし(爆)
    そのまま続行してたら時間切れで船がなくなっていたので(最終は3時半)、しゃーないですな。だーかーらー、早く起きましょうね、自分

Bako National Park

November 8, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

ホテルからバコのジェッティーまでは車で約30分 約30キロ。
    ナショナルパークへの入場料やらボートチケット購入して、この渋い船着き場から乗船。
    Sea stack を見るのが目的だったけれど、この日は私のミスアレンジメント。
    まず朝がゆっくりすぎ。遅くとも8時半までにホテルを出るべきでした。

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android