• Tag 1: Bad Muskau

Aug 6–7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Am 1. Tag ging es von unserem zu Hause (Senftenberg) nach Bad Muskau, dass sind ein bisschen mehr als 65km.

Mit unseren beladenen Fahrrädern ging es bei mir zu Hause um kurz nach 9 Uhr los. Den Vormittag über führte uns die Route durch das Lausitzer Seenland und so fuhren wir entlang des Senftenberger-, Geierswalder- (F1), Partwitzer- (F2), Neuwieser- und Blunoer Südsees.
    In einem kleinen Waldstück in Bluno haben wir nach 24km dann unsere erste kurze Pause gemacht, größtenteils um den ersten kurzen Regenschauer abzuwarten. Zu diesem Zeitpunkt war es bereits fast 12 .
    Im Nachgang sind wir weitere 10km gefahren bevor wir unsere Mittagspause in einem Dominos in Spremberg abgehalten haben (F3, 4). Dort haben wir dann auch erstmal eine Stunde gerastet.

Halb zwei sind wir weiter, um die nächsten (und letzten) 30km zu fahren.
    Die zweite Hälfte des Tages war überseht mit weiteren kleinen Regenschauern. Da dies aber absehbar war, hatte ich mir Müllsäcke eingepackt, damit wir unsere Rucksäcke, aber vor allem die Schlafsäcke und Isomatten, abdecken können.
    Nach 8 Stunden und 60km erreichten wir Bad Muskau (F5). Dort haben wir eine zweite Pause auf einem Netto Parkplatz eingelegt (F6), wo wir auch gleich Essen und Trinken für die Nacht besorgt haben.
    Die letzten 5km zu einem vorher ausgesuchten kleinen Waldstück ging es weiter auf der Landstraße, gefolgt vom weiteren Nieselregen.
    Nachdem wir unser Tarp gespannt hatten, haben wir die Reste vom Mittagessen und kleine Snacks gegessen (F8).
    All in all, war es ein gelungener erster Tag, wenn auch leicht regnerisch.