• Planung, Vorbereitung, etc.

August 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Ziel
    Nachdem wir in den Herbstferien 2022 bereits eine Fahrradtour mit Elias gemacht haben (nach Prag), wollten wir dieses Jahr erneut ein Abendteuer wagen.
    Diesmal hatten wir jedoch weniger Zeit und mussten deshalb ein näheres Ziel anpeilen.
    Ursprünglich war der Plan in Richtung Ostsee zu fahren, dies waren aber zu viele Kilometer, selbst von Berlin aus.
    Deswegen haben wir lange Zeit nach einem anderen Ziel gesucht und letztendlich Frankfurt (Oder) gefunden.
    Dies war vor allem, da Elias, ein guter Freund von mir, dort früher gelebt hat.

Route
    Die Tour plane ich größtenteils. Da wir relativ unsportlich sind und lediglich 2x täglich die 3km durch den Schulweg fahren, orientieren wir uns an 50km am Tag für unsere Touren. Manchmal sind es mehr und manchmal weniger, je nachdem wo man einen Schlafplatz findet. Da wir mit einem Tarp unterwegs sind, suchen wir kleine Waldstücke oder zumindest eine Baumgruppe, die als natürlichen Schutz und Stütze für das Tarp dienen.
    Da wir 185km haben, ergeben sich (höchstwahrscheinlich) 4 Tage Fahrradtour.
    Die Tage an sich teilen wir meist in 2 Teile, welche ungefähr gleich aufgeteilt werden und von einer Mittagspause getrennt werden.
    Für die große Pause suchen wir meist eine Stadt aus, damit man an einem Supermarkt pausieren kann.

Gepäck
    Mittlerweile nehme ich eigentlich immer das Selbe mit auf meine Fahrradtouren.
    • Kleidung für die Tage
    • Regenjacke, Mütze und Handschuhe (Tagsüber: um die 25 °C, Nachts: 5-10 °C)
    • Ausweis, Geld, etc.
    • Powerbank und Ladekabel
    • Notfall-Set (Pflaster, Tape, Taschentücher, etc.)
    • Klopapier und Feuchttücher
    • Zahnbürste und -pasta, Deo, Sonnencreme
    • 6x Müllsäcke (3x für Gepäck, 1x dreckige Sachen, 1x Müll)
    • Tarp
    • Schlafsack
    • Isomatte
    • Taschenlampe

Schreibt Mal gern, ob ihr noch etwas gerne wissen würdet